VAPE JUNKIE
メール
サイトインフォ

VAPE WILD White Chocolate フレーバーレビュー

VAPE WILD White Chocolate
今回もVAPE WILDのフレーバー、White Chocolateをレビューします。このフレーバーを購入した動機はどうも相性の悪いTPAのホワイトチョコレートの呪いを解く為です。私、ホワイトチョコレート大好きなんですけどフレーバーとして再現するのはかなり難しいのでしょうね。前回レビューしたCinnamonと同じタイミングで作成したのですがこのメーカーの最適な濃度を探る意図もあってCinnamonより少ない添加量で調整してみようと思い、VG/PGで作成した5mlのベース液に8滴添加して1週間スティープしておきました。使用環境はカンタルクラプトンワイヤーでビルドした0.56Ωコイル使用のHcigar Fodi F2

私的評価

★★★★☆ 当初どこら辺がホワイチョコレートなのか困惑したが、ホワイトチョコのウエハース菓子だと思うと納得の味で美味しい。
オリジナル性 ★★★☆☆ ホワイトチョコレートそのものとは違うが、単体でも十分に美味しく癖になる味。
濃さ ★★★★☆ 同社のシナモンと違い強烈な刺激は無いが分量の調整次第でしっかりと味の出るリキッドが作成出来る。
ニコチンとの相性 無評価 今回はテイスティングのみなので無評価。想像の範囲では特別良くはなさそうだが、そんなに悪くもなさそう。
総合評価 ★★★★☆ 最初はよく理解出来ずがっかりだったが、理解出来てからはチェーンが止まらないほど美味しくなった。

全然美味しく無かったリキッドが理解出来た途端に美味しくなる現象は度々経験していますが、これもその系統のフレーバーでした。公式にはホワイトチョコレートのウエハース菓子の画像がちゃんと掲載されてるので、もっと早く確認しておけば理解も早まったと思いますよ。

ホワイトチョコレートその物の味とはちょっと違いますがこれ単体で吸うのもありかなとは思います。ただ美味しいけど何か足りな物も感じるんですよね。何か香ばしいお菓子味のフレーバーでも足せばもっと美味しくなりそうな予感。持ってないのが残念ですがクッキー系のリキッドとかと混ぜると更に美味しくなりそうに思えます。

お勧め販売店

VAPE WILD公式
10mlボトルが$1.99、30mlボトルが$3.99で販売されています。

にほんブログ村 健康ブログ 電子たばこへ

No.1 名無し 投稿日 2017/01/20 01:24
こんばんは
今日 フレーバーセット頼んでみましたが
レビューを見る限りその味が欲しい味だった気がしてきました
もう一回頼もうか 出費と(S+C)2の在庫と相談中
No.2 どこかのいつもの匿名さん 投稿日 2017/01/20 01:34
な、直らない・・・w
多分インストールし直さないとダメぽいので、OS再インスコする時まで放置しますw

自分も普通のチョコより、ホワイトチョコの方が好きですねー
けどうまいホワイトチョコのリキッドに当たったことがないかも・・・

前の記事の
>私も手持ちは十分なんですが飽き性なのか新しい物が吸いたくなっちゃいます。

これ自分もですwww
新製品や気になるリキッドがあるといつの間にかポチポチしてますねw
No.3 Takeyama 投稿日 2017/01/20 06:27
名無しさん、お早うございます。
注文は既に発送済みじゃなければ取り消しか加えてもらうか出来ませんかね?再注文だと送料分もったいないですよ。再注文で二重に送料払ってまでの物では無いです。飽くまでもフレーバーなので何か足さないと完成していない感じはありますし。美味いけど足りない感じを何かで解消したいというモヤモヤ感がどうも残りました。
No.4 Takeyama 投稿日 2017/01/20 06:27
いっとくさん、お早うございます。
確認ありがとうございます。ちょっとだけcss弄ったので少し期待してたのですが駄目でしたか。もうちょっと探ってみます。

そうそう、私も実物は黒いチョコよりホワイトチョコ派ですね。カカオ0でも気にしない。ホワイトチョコ系の市販リキッドは殆ど見ないのですがやっぱり難しいんでしょうね。若しくは需要が無いのか。このフレーバーもホワイトチョコその物とは違うけど良い線行ってるとは思います。

私ももっと色々吸ってみたいのに、そのための資金がw 以前に東南アジアを攻めたいと書きましたが、現地のショップとか色々探ってます。
No.5 貧Vapor 投稿日 2017/01/20 12:16
こんにちは。 私はやっぱ黒いチョコ派だなぁ。ホワイトチョコ自体あんまり食べる機会もないんですがw

概ね悪くないようでしたので何より。けどまぁ単品のフレーバーが実現できる旨さはたいてい「まぁまぁ美味い」のレベルですよね。がちょう汁はあくまでも濃縮したリキッドでありフレーバーではないとすると。

VAPE WILDかぁ…どうも海外はやっぱりよほど数買う予定がないと手が出ないなぁって感じでして。けど数頼むと結局は重さで送料が跳ね上がるんですよねw
No.6 Takeyama 投稿日 2017/01/20 17:57
貧Vaporさん、こんにちは。
ええ、黒い方がポリフェノールがどうとか栄養ありますからね。基本どっちも好きですがカカオ70%以上とかは私はちょっと無理ですw

単品だとどこかに物足りなさは感じますね。気持ちの問題のような気もしなくも無いのですが、やはり幾つか混ぜてこそ完成するものなんでしょうか。

VAPE WILDは前回購入時は合計500ml弱ぐらいでしたがクーポン割引込みで12.75ドルなので安い方だと思いますよ。よほどの量じゃない限りは送料が跳ね上がる事はなさそうですが、フレーバーはCAPとかTPAのような有名処の方が既存レシピを参考に作るには圧倒的に使い易いでしょうね。WILDの濃縮リキッド相当の物がどんな感じなのか知りたいです。
No.7 redbug 投稿日 2017/01/21 10:13
おはようございます。
VAPE WILDのフレーバーもなかなか良さそうすなぁ。
ただまぁできれば、MTVやがちょうの様に商品そのままの配合の
フレーバーを出してくれれば利用しやすいのですが。
評判が良いブツをお手軽にそのまま作りたいという横着者なんでw

実際、おっしゃってる様に有名どころのフレーバーだけで
管理しきれない様になってるし、使い易さが段違いなもんで。
HILIQ並みのセールが有れば手を出してみたいですね。
No.8 Takeyama 投稿日 2017/01/21 16:07
redbugさん、こんにちは。
そうなんですよ、リキッド自体を作ってる所なら濃縮タイプの方が手軽に試せてお財布にも優しい。フレーバーブースト用のそれが、実質濃縮タイプぽいのですが実際に使ってみない事には何とも。

redbugさんは相当にフレーバーが貯まってらっしゃるし単品の確認だけでも一苦労ですね(><) VapeWildも一応ちょこちょこと割引セールやってるようなのですが、クーポンの適用が1つだけ?なので送料10ドル引きを超えるセールが無い事にはお得感が無いんですよねぇ。HiLIQは今回の旧正月セールで送料無料を期待していましたがルーレット、8ドル引きが当たったので良しとします。
No.9 どこかのいつもの匿名さん 投稿日 2017/01/23 21:47
こんばんはー

東南アジア系のネットショップなんですが、マレーシア2店舗位しか見つからないんですよね。
一つはハヌマーンで有名なNNMN
ttp://n9ne.my/

もう一つはこれ
ttp://legadgets.com/

両方使ったことありますが、NNMNはちょっとお高いですがリキッドうまいですねー
あとRM=MYRでマレーシアリンギットは約25円前後ですw

フィリピン系が全く見つからず、あってもFacebookのページ位しか見つからなくて困ってたりします・・・w
No.10 Takeyama 投稿日 2017/01/24 00:12
いっとくさん、こんばんは。
有難うございます、凄く嬉しい情報ですよ。n9neは一応チラッと見た事あったんですけど何か怖くて勇気が出ませんでした。通貨も全く馴染無いですしね。もう一つの方は全く知らなかったけどよく見付けましたね。そしてよく買えましたねw 私は情報の少ないお店を使うのは怖いんですけどね。

国内ショップが扱っているフィリンピンリキッドは私もFacebookしか見付けられずですが、小売店にしか売っていないとなると海外発送してくれる現地のショップでどうにか安く入手したいものですね。
お名前 :

サイト内検索
3avape
VapeSourcing
最近の更新
人気記事
最近のコメント
カテゴリ
HOME
HOME
カテゴリ
カテゴリ
サブメニュー
サブ
人気記事
人気記事