VAPE JUNKIE
メール
サイトインフォ

HiLIQ The Red Light リキッドレビュー

HiLIQ The Red Light
間違いなくThe Red Lightを購入した筈ですがボトルのラベルの記載はTobbaco Red。大丈夫なのかな?そんな不安の中でマイルドセブンに続きHiLIQ2つ目のThe Red Lightをレビューします。こちらもPG/VG比率は50/50。何時からかリアルタバコの方ではライトやらマイルドといった表現は商品名で使えなくなりましたが、電子タバコ用リキッドでライトとは何を指すのか謎ですね。普通に考えれば味以外ありえないのですが、ライトな味というのもあまり美味しくなさそうだなと到着後に思いました。マイルドセブンと同様にいつものカンタルクラプトンワイヤーでビルドした0.65Ωコイル使用のHcigar Fodi F2の他に1.8Ωコイル装着のKanger Protank Ⅱでも試してみました。

私的評価

★★★☆☆ タバコ味だけあって灰っぽい渋味、苦味があるが、奥の方にフルーツのような甘味と酸味をほんのり感じる。
オリジナル性 無評価 タバコと言えばタバコ、灰っぽさもそれなりに強く感じるが自身では経験の無い類のタバコ味。
濃さ ★★★★☆ 十分すぎる程に濃い。HiLIQは一部で薄いと評判だがタバコ味は例外なのか薄めて吸いたいぐらいの濃度。
ニコチンとの相性 ★★★★★ やはりニコチンありきで吸うもの。この味をノンニコチンで吸う理由が見付からない。
総合評価 ★★☆☆☆ 慣れもありそうだが、HiLIQの同じタバコ味ならマイルドセブンの方が好き。単なる嗜好の違いもありそう。

これを吸って初めて分かった事。よくタバコの紙の味がってレビューを見て何の事だか理解出来なかったのですが、The Red Lightとマイルドセブンを吸い比べてみるとマイルドセブンの方の渋い部分は紙の味だったのかとやっと理解出来るようになりました。The Red Lightにもそれなりにその部分を感じますが紙の味以上に後味がちょっとだけフルーティーで強くは無いけど予想外に甘いですね。

どうも私自身がタバコ味そのものを好きでは無い様で味が濃く出ると吸えなくはないけど美味しくは無いという印象を持ちましたが、Kanger Protank Ⅱで吸ってみると味が薄まった分だけ吸い易くなって癖になります。古い規格のアトマイザーでもこれだけ味が出ているのは結構凄い事だと思うんですけどね。評価は低めですがHiLIQのタバコ味はペン型とかで吸う分には結構ありなんじゃないかと思っています。ただ2種吸った所ではマイルドセブンの方が好みですね。

お勧め販売店

HiLIQ公式
10mlが$3.59で、最大250mlが$22.99で激安。ニコチンの添加量でも価格が加算されます。

クーポンコード : VAPE JUNKIE適用で10%オフになります。

にほんブログ村 健康ブログ 電子たばこへ

No.1 redbug 投稿日 2017/02/04 13:39
こんにちは。
文中の紙味に関しては、人によって結構好みが分かれるとこですなぁ。
煙草っぽいと感じる人もいれば、臭いととる人もいますし。

Red Light自分は線香バニラ臭と感じましたが、やはり環境や人に
よって感じ方がだいぶ変わるもんですね、参考になりました。
金の方のレビューも楽しみにしています。
No.2 kitty 投稿日 2017/02/04 16:15
管理人様

こんにちは
いつもお世話になっております
誠にありがとうございます
弊社の製品のレビューを書いてくれて誠にありがとうございます

今後ともよろしくお願い致します

kitty

kitty@hiliq.com
No.3 Takeyama 投稿日 2017/02/04 16:47
redbugさん、こんにちは。
私は紙味嫌いじゃないですね。あれがあってこそタバコという感じがします。私のタバコへの欲求は美味しさよりもタバコらしさを求めてるようです。

勿論redbugさんのレビューも拝見しておりますよ。先入観が入ると正直にレビュー出来なくなるので極力忘れるようにはしていますがw 購入時の参考にはしました。線香の表現はなるほどな~と思いますが自分の環境だとバニラはあまり出ませんでしたね。シットリな感触がそれっぽい気がしますが。

低評価ですが嫌いじゃないです。それどころか癖になってます。別に好きで吸ってた訳じゃないリアルタバコの方と感覚的に似てますね。う~ん、美味しくないのに吸ってしまう。本当は好きなのを認めたくないのかも。
No.4 Takeyama 投稿日 2017/02/04 16:52
kittyさん、こんにちは、管理人のTakeyamaです。
本物なのか判別出来ませんが有名な担当者の方ですよね。誠に身勝手なレビューでご迷惑お掛けしているかもしれませんがお許しください。自分が感じた感想を正直に書く事をポリシーとしております。

どうぞ宜しくお願い致します。
No.5 kitty 投稿日 2017/02/04 18:14
管理人様

こんにちは
いつもお世話になっております
誠にありがとうございます
twitterをフォローいたしました
フォローさせていただきたいんです
ご相談いただきたいんことがあります
ご返事を楽しみにお待ちしております

今後ともよろしくお願い致します

kitty
No.6 Takeyama 投稿日 2017/02/04 18:49
kittyさん
私はtwitterはやっておりません。ご相談とは恐らくリキッドのレビュー依頼ではないかと思うのですが違いますでしょうか?もしそうなら喜んでお受けいたしますので、お手数ですが下記メールアドレスまでご連絡下さい。

offer.vapejunkie@gmail.com

宜しくお願い致します。
No.7 redbug 投稿日 2017/02/04 19:13
あぁ、ツイッターでTakeyamaさんの更新がBotにピックアップされてましたよ。
それみてキティちゃんが反応してましたな。
フォローしたいとか書いてましたのでその件かと思います。
余計な事ですが、気になったので一応。
No.8 redbug 投稿日 2017/02/04 19:21
あ、アドレス貼り忘れてた。
ttps://twitter.com/punchz0000/status/827750409141837829
自分も一瞬Takeyamaさんのアドレスかと思ってリツィした口ですわw
No.9 Takeyama 投稿日 2017/02/04 20:00
redbugさん、情報有難うございます。
私は一切twitterやってませんが、紛らわしいのがいるんですねw 勝手に情報を転載してるだけのbotみたいですね。kittyさんのフォローいたしましたとは何なのか謎でしたが、私もtwitterがよく分からないのでそういう機能があるのかと思ってました。

kittyさんにはメールでご連絡頂ければ助かります。
No.10 どこかのいつもの匿名さん 投稿日 2017/02/04 20:41
奴らは自分の社名でTwitterで検索かけて、日本語のものを手当たり次第、リツイートしたりしてるので巻き込まれましたなwww

なのでもうTwitterで書く時は誤魔化しいれていつも書いてますw
No.11 Takeyama 投稿日 2017/02/04 22:42
いっとくさん
もう何が何だかって感じでそもそも本物なのかも分からずw しかしぜつこなる者に真剣にリツイートしている様はシュールですな...。twitterは一時期やった方が良いのかと迷ったけど始めるのが遅ければ遅いほど始め辛くなりますな。
No.12 名無し 投稿日 2017/02/04 23:16
こんばんは
キティーさんの中の人って実際何人いるんだろ
自分は直接受けてないけど電話してきたり チャットしたり かなり多忙そう
ツイッターも面白そうだから捨て垢取ってやってみようかな

リキッド事態シンプルな印象の物が多いけど 自分の周りにもファンが多いし
どこまでの話かわからないけど 連絡取ってみるのもありかも
No.13 貧Vapor 投稿日 2017/02/05 00:38
おおう、HILIQ広報さんが直接コメント来ましたかw HILIQさんは積極的ですなぁ。

紙の味…B&Hでも感じる粉っぽい感じの事かなぁ。私はこれ小豆の皮みたいに感じるんですけどB&Hは違うのかな。マイルドセブン他を吸ってないので何とも判断がつきません。

私もSNS自体はTwitterやってますけどVAPEクラスタのアカウントじゃないので公開はしてませんね。7年前電タバを教えてくれたのはその中のフォロワーさんなのですがw
No.14 Takeyama 投稿日 2017/02/05 07:46
名無しさん、お早うございます。
中身の事に関しては大体私も察しています。お仕事で中国の方とメールのやり取りをしてた事があって相手方は流暢な日本語を使われていましたが名前がkitty氏でした。勿論VAPEとは関係の無い企業、何年も前の事ですが定番のHNなんですかね。

VAPE関係のコミュってtwitter中心になっているようですね。面倒な管理が増えるのが嫌なので私は気が進まないです。
No.15 Takeyama 投稿日 2017/02/05 08:00
貧Vaporさん、お早うございます。
これを機にサンプルリキッドを幾つか提供してもらえれば嬉しいですけど正直に言っておくと私はメインでHILIQを吸う事は無いと思います。

購入前に想像してたよりタバコ系の味は良く出来てると思いますね。紙の部分の解釈は合っているのか自信ありませんが、それっぽい所は終始感じるんですよね。B&Hは貧Vaporさんとredbugさんが話題にしてたから気にはなってましたがケチってカートに入れなかったのをちょっと後悔してます。

twitterは今時皆やってますね。私がやったら愚痴ばっかりで埋まりそうで良い事なさそうですw
お名前 :

サイト内検索
3avape
VapeSourcing
最近の更新
人気記事
最近のコメント
カテゴリ
HOME
HOME
カテゴリ
カテゴリ
サブメニュー
サブ
人気記事
人気記事