VAPE JUNKIE
メール
サイトインフォ

電子タバコサイト運営のアレコレ 3 (17/02/17)

ボトル
昨日書き切れなかった部分の続きになります。以前にリキッドの保管用ボトルについてでFTで購入したボトルが大失敗だった事を書きましたが、再度別の種類のボトルを厳選して購入した物がようやく届きました。特にレビューするほどの物でも無いのですが、今回はほぼ目論み通りのボトルでそこそこに満足なのですが容量60mlだと思ってたら50mlボトルでした。これが5個で約300円なので送料無料なのも含めて中々安いんじゃないですかね。ただボトルごときで2週間、3週間待つのも面倒なので次回必要になった際には素直に国内ショップで買うと思います。これで握力トレーニングから解放されそう。

RDA
さて、勿論FTから取り寄せたのはボトルだけではありませんよ。以前から懸案となっていたコットン取り換え面倒問題、これを解決すべくRDAをずっと探していたのですがシングルコイル仕様でボトムフローという条件に絞って模索していました。そして見付けたのが左の写真の物。正に私の探していたシングルコイル仕様でボトムフロー、エアフロー調節も可能でビルドもかなり楽そう。欠点と言えるのか分かりませんが18mm径でかなり小さいので装着出来るコイルのサイズも限られビルドの自由度は低いと思います。もう一つ、これ所謂アレなんですよね、アレです。ただ何のアレなのかは大概の人は分からないと思うし名前で検索しても全然違う物が出てきて私も分かりません。むしろそこは好都合じゃないかと思うのであえてボカしておきます。これはレビューしても全然問題なさそうですねぇ。

RTA
そして同時に購入したアトマイザーをもう一つ。これは見る人が見れば大激怒の代物なので話だけじゃなく写真もボカしておきます。ボカしてても分かる人には分かると思いますが有名で高価なRTAのアレです。ざっと見た感じデッキ部分は狭くてこちらもコイルを選ぶ感じでしたが、このアトマイザーは上のRDAと違って必要性と言うより評判通りどれだけ味が出るのか興味があって購入しました。しかし上のRDAもこのRTAもリキッドレビューで使う際にどのように記載したら良いか困りますね。RDAの方は分かりやすくコイルの種類とシングルRDAと書いておけば良いかな。RTAの方は蔑称の意も込めて鶏糞 V5で良いですかね。ボトルもアトマイザーもしっかり洗浄して明日から使用する予定です。

東南アジアのリキッドを開拓したい

東南アジアのリキッド
聞く所によると東南アジアの方、特にフィリピンやマレーシアは爆煙大国という話じゃないですか。昨年の夏にはマレーシア産のスパークリングウォーターなるリキッドが流行ったりもしましたね。ただ普通に国内ショップで買うと国産と比べれば安いとは言え本当の意味で安くは無いので、国内で販売している物を幾つか試してみて美味しければ現地の方の海外ショップで買ってみようかなと目論んでいます。以前にコメントで東南アジアのリキッドが買えるお店を教えて頂いたのですが、意外にもメーカー自体は直接販売してたりはしないようなんですよね。機器もリキッドもコスパ重視の私としては東南アジアのリキッドというよりお店を開拓出来れば良いこと尽くめなのですが。

フレーバーの大量購入予定

電子タバコの機器のクローンの方は置いといてリキッドのクローンの方を画策していたのですが期待していたWizard Labsのバレンタインセール、何一つ無くてガッカリでした。購入予定のフレーバーのリストは既に作成済み、後は15%オフ程度の割引セールでもあればガッツリ行きたいとこだったのですが、まさかの肩透かし。

他、しろじぇいそんさんオリジナルのストロベリークッキークリームとか自身の研究も兼ねた欲しいフレーバーが色々と溜まってきているのですが、○○セールみたいなのが無いと中々踏ん切りつかないですね。アメリカがドカーンと割引セールをやりそうな記念日って次はいつなんだろうか。当分無いようなら買っちゃおうか、凄く迷ってます。

(掲載日 : 17/02/17)

にほんブログ村

にほんブログ村 ←ランキングに1票を!

No.1 貧Vapor 投稿日 2017/02/17 02:15
こんばんは~。
読み物だけで20ぐらいネタが有るってだけで凄いですw 私なんてもう海外先輩のレシピ作ってみて美味い・不味いいうぐらいしかありませんよ!(゜∀゜;)

Fodi とかRDTAならコットン交換めんどいとは思わないかと思ったのですが…GoblinとかRTA使う時の話かな?RDTAはRDA的に使うこともありますよ、Avocadoでですけど。そのRDAなんだっけw 見たことあるぅ。鶏糞は5にしましたか。私は3が欲しいですw けど私が今までたまたま海外でそれら買って無いのは【FT面倒くさい】からなんですよねぇw EverzonやSource more なんかは前に利用してましたがあのへんはそういうの意外と置いてないし。

東南アジア系のリキッドって癖ありそうですなぁ。何でもかんでもメンソとか入ってそうw あと香料がやたらキツそうw という先入観。フレーバーは私も機会待ちですわ。Takeyamaさんは基本メインはリキッドですし、焦る必要は何もないのでは。セールを待って買うのが吉ですよ!
No.2 Takeyama 投稿日 2017/02/17 18:17
貧Vaporさん、こんにちは。
いやいや、ネタは記事にする価値が無い物も多々、でも趣味のサイトやブログなんてそれで良いじゃないかと。

いやーコットン交換でRDTAはRTAと比べれば楽ですがタンクを空にして軽く洗浄とか含めるとやっぱり面倒じゃないですかね?それと私はアトマの手持ちが少ないのでどちらにせよ幾つかアトマが欲しいと思ってたんです。Fodiでガチョウ汁吸えないし...。

鶏糞は3の方が味が良いらしいですが5も悪くは無いですね。でもそんなに感動的なほどでもないですな。別にゴブリンと大差ある気しないのとminiを買ったつもりが標準の奴だったので重くて長いですw

スパークリングウォーターはコイルキラーて言われてましたね。フィリンピンリキッドはかなり甘いと評判ですがどうでしょうかね。フレーバーの件はお互い機会を待ちますかぁ。でも当分は割引セールなさそうですな。
No.3 redbug 投稿日 2017/02/17 20:16
こんばんはー。
FTの荷物が無事に届いた様でなによりです。
うちの春節前の荷物は、ピコンカーのボトルがrestockingでいまだ出荷されてませんw
なんか延長ループに嵌りそうだけど、まぁ去年は4カ月たっても届かなかったので
今年は届くといいなぁ程度ですわw

しかし18mmシングル専用でその構造はいいっすなぁ。
精度とかそのあたりと、1Ω前後あたりでの使用感をぜひレビューしてほしいとこですわ。
あとできればこっそりNo教えて頂けると・・・w、ホビットさんより組み易そうだしなぁ。

当面RTAは、手持ちのクリアロでいいやとスルー中なんですが鶏糞はよく話題にあがるし
一度は試してみたいなぁとおもいつつスルーしてましたわ。

フレーバーの方は、海外通販に手を出したのが最近なんで各社のセール日程とか
まだまだ分からないとこがおおいんすよねぇ、こまめにチェックするしかなのかなぁ。
魔術研も、汁工場も事前告知みたいな事はしてないぽいすよね。
No.4 名無し 投稿日 2017/02/17 20:44
こんばんは
ボトルですが キャップ等の材質はどんな感じでしょう?
ホームセンターのオイラーとかだとメンソールで割れそうな材質の物が多いので

styleとか気にしなくてもいいと思うけどね だいたい合法だろうし
後は商業的に利益を得てる人たちの言う
 「***は買いません」って主張する波に乗るかどうかの問題

あれはあれでかっこ悪いと思います Kamry X6とかの本物偽物騒動思い出します
No.5 Takeyama 投稿日 2017/02/17 22:28
redbugさん、こんばんは。
FTは私も初めて使った時、納期延長しまくりで到着まで1ヶ月近く掛かりましたがここら辺はFTの欠点ですね。届かなかった場合はPayPal挟んでれば金銭的損失は取り返せるにせよ面倒事増えるの嫌ですねぇ。早く無事に届く事をお祈りしております。

あのRDA、既に使ってますが中々良いです。クラプトンの大きいコイル駄目かなと思ったら全然そんな事無くて組みやすいし普通に美味しいですね。ただ小さい分、保持量少ないのでクラプトンなのもあって6パフぐらいで乾いてきますけどw これ、テイスティング用には最適だと思いました。番号は6463900です。鶏糞は...仮に正規品と同じ味だとして正規価格で買っていたらガッカリしてたかも。ゴブリンより美味いかと言われると、でも私の下手ビルドでも評判通り漏れに強いのは感心しましたね。

フレーバーの手持ち少ない私としては魔術研で買う気満々なんですけど、割引キャンペーンがあれば汁工場でも良いのですが。しかしredbugさんは魔術研で15%オフで買えてタイミングが良かったですね。うらやまですよ。
No.6 Takeyama 投稿日 2017/02/17 22:37
名無しさん、こんばんは。
ボトルの材質は商品ページでポリエチレン(PE)の記載がありますね。ざっと調べた所ではポリスチレンでも(PS)製がメンソールとかでは駄目って話ですね。素材は気にしてなかったのですがメンソールも使える様で安心しました。

ttps://www.fasttech.com/products/2317204

小心者なので色々と文句付けられるのも嫌なんですよね。確かに合法なので堂々と使えよって話ですが、全く負い目が無い訳でも無いので物次第ですね。RDAの方は何のアレなの?って代物ですがRTAの方は大っぴらにすると利益が損なわれる方達もいる物なのでコッソリ使う事にします。
No.7 redbug 投稿日 2017/02/17 23:06
ふたたびこんばんは。

Noどもっしたー、SXKだし精度もそこそこ良さそうですな。
去年の夏あたりに見かけた気がするので調べたら、あぁこいつかってのがありましたわ。
FTの名前が適当すぎるのが原因すなw

そこそこウェルも深いっぽいし、使い勝手良さそうって事でカートに入れておきましたw
ひとつ質問があるんですが、予備のセンターピンってBF用でしたか?
それによって、結構購入意欲が変わるので、教えて頂けると助かります。
No.8 Takeyama 投稿日 2017/02/18 01:21
redbugさん、再度こんばんは。
高級アトマを持ってないだけに比較できませんが特に作りの悪さは感じませんね。おや、これはご存知の物でしたか。名前がどうもおかしいようで、私としてはむしろ好都合ですw 正規の物なら尚良かったのですが。

BFの件、BF自体全く使った事が無いので自信無いのですが空洞になってるピンですよね?それなら付いてます。写真アップしておきました。

ttp://vape-junkie.net/review-img/bf.jpg
No.9 redbug 投稿日 2017/02/18 09:07
おはようございます。
普通に使用できて問題ないなら十分当たりですよ。
正規のブツはまぁ、かなりお高めのブツですわ
一応書いて置きますね、NoToyです。

カンガーのドリポ2を買い増し考えてるので、選択肢に入るなぁ。
ピン情報ありがとうございます。
BFでもどちらでも使えるかどうかってのが、結構重要なので。
シングルでティスティング用にも使えそうですし、良い物ですね。
参考になりました、どもっす!
No.10 Takeyama 投稿日 2017/02/18 15:22
redbugさん、こんにちは。
正体が分かってスッキリしました、有難うございます。ちょっと調べたら国内で売ってるのはアレなお店のみなので気兼ねなく使えます。

BFだとRDAのリキチャ面倒な欠点が解決して良いですね。自分の場合、テイスティング用なので素のままでもこれはこれで良いのですが。
お名前 :

サイト内検索
3avape
最近の更新
人気記事
最近のコメント
カテゴリ
HOME
HOME
カテゴリ
カテゴリ
サブメニュー
サブ
人気記事
人気記事