VAPE JUNKIE
メール
サイトインフォ

ニコチンとHiLIQと私 (17/02/21)

HiLIQ
このページタイトルにピーンときた人は疑う事無く同世代のオッサン、オバサンでしょう。それはさておき今日はちょっと予定を変えてHiLIQの話題を中心に私の戯言を書き綴っていきます。以前に電子タバコサイト運営のアレコレ 2で日本人サポート担当のKittyさんに日本語ページで100mg/ml濃度の120mlボトルのニコチンリキッドを扱ってほしいというお願いをしている事を書きましたが恐らくは私以外にも似たような要望はあったようで、以前まで英語ページからでしか買えなかった100mg/ml濃度のニコチンリキッドが日本語ページの商品ラインナップに加わりました。

これで日本語ページから購入出来る濃度100mg/mlのニコチンリキッドは、容量100mlボトル120mlボトルの2種。以前に開封から3ヵ月ぐらいで色が変わるので気にされる方は30mlボトルがお勧めとのコメントを頂いたのですが、30mlボトルは相変わらず50mg/ml濃度と36mg/ml濃度なのがやや残念ですね。私は多少の変色は気にしないので120mlボトルが手軽に購入出来るようになって嬉しいです。

他、スポイトもノズルも付いてないのに小さな不満は残ってますが、そこに変更を求めると販売価格が上がりそうなので要望は出してません。私は手持ちに幾つか最適な容器があるので移し替える手間を除けば問題ないのですが、無い方は事前に用意しておいた方が良いと思います。

ちょっと前にも同じ事を書いたのですが、以前まで中国製リキッドを使うなんて全く想像していませんでしたが、ユーザの意見を積極的に取り入れてくれるHiLIQさんて素敵。フレーバー入りの方のリキッドに関してはタバコ系を除くと正直あまり好みに合わないのですが、緑茶フレーバーとかライスなんていう興味をそそるフレーバーもあるので次回買ってみようかと思っています。

それと日本には個人輸入出来るニコチンリキッドに120mlまでの制限があるので、仮に120mlボトルのニコチンリキッドを買う場合は他のリキッドはノンニコチンにしておく必要があります。ニコチンが含まれるリキッドの合計が120mlまでに調整しておけば大丈夫、それを超えると税関で問題になる前にサポートの方もやり取りでかなり手間が掛かるようなのでご注意下さい。ニコチンが含まれるリキッドが120mlで含まれないリキッドが250mlといった購入は可能です。

もう一つ、くどいようですが高濃度のニコチンリキッドの取り扱いには十分にご注意下さい。ニコチンは皮膚からも吸収されるので浴びてしまうと危険ですし、こぼして皮膚に付着した場合などは直ぐに水で洗い流し気分が悪くなったらたっぷり水分を取って安静にしましょう。車の運転は慣れてきた頃が一番事故を起こしやすいそうで、私もそれなりに使い慣れたつもりですが十分に注意して扱います。

サイトの改造

サイト
以前までモバイル表示というよりスマホでの表示には全く関心が無かったのですが、最近はスマホでWebサイトやブログを閲覧される方がかなり多いようですね。ビックリな事に私のサイトも半分近くがスマホユーザなのにアクセス解析を見て驚きました。こりゃイカンという事で形式上スマホでそれなりに表示されるようには調整したのですが、もうちょっとスマホユーザの方が快適に閲覧出来るように少しずつイジッてます。面倒ではあるけどチマチマとイジッたりする作業は嫌いではなかったりで、サイトを運営している事も趣味となっています。

もう一つ、人によっては結構嫌悪感があるようですが広告ももうちょっと組み込んでいこうかなと以前から思ってたんですよね。ただ守銭奴みたく思われるのも嫌なので今の所は控えめにしておいたのですが、アフィリエイト収入でリキッドや機器が買えるような好循環が目先目標だったりもします。ただこのサイトの現状の規模だと1ヵ月でkamikazeリキッド1本程度しか買えないので、そんなに積極的でも無かったり。特に広告のせいで表示が遅くなったり見辛くなっては本末転倒ですしね。不動産の広告張って、そこからドッカンドッカン土地が売れるみたいなバブリーな事って無いですよねぇ。という事でその内Amazonの広告とかを適当な場所に組み込んでいこうかなと目論んでいます。

今日はこの辺で、乱文失礼致しました。

(掲載日 : 17/02/21)

にほんブログ村

にほんブログ村 ←ランキングに1票を!

No.1 まっきー 投稿日 2017/02/21 01:21
初めまして、こんばんは!
VAPE関連のブログを漂流するうち、こちらに辿り着きました。

海外サイトの通販まとめページが個人的にすごく助かりました(^^♪

私もスマホからお邪魔していますが、特別見ずらいとは感じませんでした。
でも、これから更に見やすく改良されるのはとても嬉しいです。

歯に衣着せぬレビューとコストをきちんと念頭に入れた記事が他のブロガーさんとは違い、大好きです笑

これからも応援していますので、頑張ってください!!
No.2 名無し 投稿日 2017/02/21 01:31
こんばんは
部屋とワイシャツとニコチン
100mg要望が通って何よりです 日本ではあまり意識無い人が多いけど
基本税関がらみのトラブルは輸入者責任ってebuyとかで見ました

某半島のお兄様のおかげで神経毒の理解深まってくれてるなら幸いですけど
ニコチンも神経毒 気をつけるに超したことは無いですね

後 抹茶フレーバーだった気がするけど ジャスミンティーの味がしました
No.3 Takeyama 投稿日 2017/02/21 06:51
まっきーさん、初めましてお早うございます。
誰かの役に立ってると思うとやり甲斐出ます(^^) スマホ表示は自分の古い機種でざっと確認しているのですが機種によっては酷い事になってるんじゃないかと不安です。最近のスマホ主流の流れって凄いですね。オッサンなんで時代の後ろの方をギリギリついていくのでやっとです。

書いて良かったのかと思う部分も多々あるのですが正直に書かないと全部美味しいですでは誰の役にも立たないですしねぇ。凄く励みになるコメント有難うございました。
No.4 Takeyama 投稿日 2017/02/21 07:04
名無しさん、お早うございます。
同世代なのバレちゃいますねw 個人的に上限100mgで十分かな。人によってはもっと高いのを望むかもしれませんが、そういうのはアレのようにコッソリやってくれればと思いますよ。今では買えるかも謎ですが。税関はどの程度チェックしているのか以前から疑問ですが120mlを超過して廃棄されちゃったら自業自得と考えないとですね。

>某半島のお兄様のおかげ

これ何のこっちゃと思ったら金正男氏の話でしたか。ちょっとニュース記事見たら神経毒だったんだ。高濃度ニコチンで同じ事出来るんですかね...。そう考えると恐ろしいですな。抹茶フレーバーがジャスミンティー、良いじゃないですか!結果美味しくても思ってたのと違うとガッカリというのはありますけどw
No.5 どこかのいつもの匿名さん 投稿日 2017/02/21 09:02
おはようございます。

レイアウトですが、とりあえず縦にずらっとあるリキッドレビューをメーカーごとにしただけで大分変わるかと

昨夜はS+C2だけ味見しましたがまだクリーム感が足りませんでしたね

あとはリキッドを舐めて終わりにしましたw
No.6 名無し 投稿日 2017/02/21 11:03
こんにちは
ピュアな物も入手性も良いので それ目的で購入を考える人に
一応補足 ウサギさん経皮50mg/kg ネズミさん経皮140mg/kgらしいです
怪しげな動物実験で人ではもう少し多いかと
 神奈川県化学物質データベース
 ttp://www.k-erc.pref.kanagawa.jp/kisnet/menu.asp
それ目的では オウ ムの人が使った[V X]や[サ リ ン]に比べ毒性は低く向きません
中毒症状に嘔吐も有るので飲ませても駄目です 吐いちゃいます
がんばればできるかもしれませんが やった事が無いのでわかりません

それ目的に不向きでもVape目的の毒性知らない人が安全に使おうと思ったら
気を抜いていい量じゃ無いって所も困りどころ
No.7 Takeyama 投稿日 2017/02/21 18:56
いっとくさん、こんばんは。
私もトップページの縦長きになってたんですけど、リキッドレビューは100超えた辺りでやろうかなと。しかし纏める程に吸ってないメーカーもあるしどうしたものか。

(S+C)2、いずれきっと化けますよ。リキッド直舐め?私もたまにやりますが、あんまりあれで味分かった事ないなw フレーバーブーストの原液購入されてますか?仕込んで吸えるぐらいになったら感想聞かせてほしいです。
No.8 redbug 投稿日 2017/02/21 18:58
こんばんはー。
おぉ、ありがたいすなぁ。
先だってのルーレットでの当たりもあるし、次のセールでついでに買おうかなとおもえますね。

なにげに3mlフレーバーで、追加購入したいリストもぼちぼち溜ってますし、要望即反映の速さにはほんと頭が下がりますわ。
3mlフレーバー希望もサクッと通してくれたし、なにげにユーザーフレンドリーなのとそれなりに魅力的なラインナップなので、機会があれば使おうかなという気になりますね。
No.9 Takeyama 投稿日 2017/02/21 19:06
名無しさん、こんばんは。
ピュアな物は結構入手出来るものなんですかね。税関で引っ掛かると聞くけど、まあ全部チェックする訳じゃないだろうし。経皮吸収の場合だとデータ上では濃度高くても結構耐えられそうですね。犯罪と自殺に悪用されるのが一番困りますな。それらの事件が頻繁に起こると規制されるでしょうし。

そしてうっかりな事故にも気を付けなければ。そう簡単に死にはしないにしろ吸い過ぎ程度でも頭痛くなったり吐き気で辛いですもんねぇ。
No.10 まっきー 投稿日 2017/02/21 19:08
こんばんは。
早速のご返信ありがとうございます。

海外通販サイトをtopページから飛べるように紹介してらっしゃるブロガーさんて、なかなかいない気がします。
〜〜の提供で〜云々…はよく見るんですけどねw

頻繁なレビュー文章の作成など、大変な作業と引き換えの提供品なのですが、内容のなさすぎるものも多々あって…思うところあり、です。

むしろ、Takeyamaさんのやり方は潔いのかなーと感じたり…少なくとも私は好きです。
と、言い過ぎた感もあり遅いかもしれませんが、この辺でやめておきますw

アスパイアのクリートタンクは、こちらを参考にして購入しました。
次はゴブリンミニに手を出そうと思っています。
はい、、まだビルドもおぼつかないド初心者なのです(›´ω`‹ )

長々と乱文失礼いたしました。
公開、返信ともにお忙しいようでしたら大丈夫ですので(^^

それでは、失礼致します。
No.11 Takeyama 投稿日 2017/02/21 19:15
おおー丁度ドンピシャでredbugさん、こんばんは。
HiLIQさんはフットワーク軽いのが良いですね。これはKittyさんの頑張りのお陰なのか元々そういう企業姿勢なのか。たまーに怪しい商品もありますけどw ルーレットの割引も大概のお店なら期間限定なのに永続的に使えるのもサービス良くて好感持てますが、私が今気になるのはタバコフレーバー除くとお茶系ぐらいですかね。redbugさんのレビューで緑茶がかなり欲しくなりましたよ。
No.12 Takeyama 投稿日 2017/02/21 19:56
まっきーさん、こんばんは。
いやー私は機器の提供品が頂けないのでw 安物ばかりですが自分で買った物なら好き勝手に気を遣わず書けるというのもありますね。機器の詳細レビューしているブログさんは写真とか綺麗に撮ってるし手間暇掛かってるのは伝わってきますね。私も写真の腕上げたいw クリートは今でもお勧めのアトマですがゴブリンは美味いのですが...漏れが酷すぎて私は手放しちゃいました。私のビルドがダメダメなのもあるのでしょうが、今は構造違いますがFodi F2でほぼ満足してます^^
No.13 貧Vapor 投稿日 2017/02/21 21:40
こんばんはー。
100mg・120ml来ましたか。そう、別に「これ以上は望んじゃいませんよ」ってことです、はい。けど【ここまでは欲しかった】ニコチン強度です。さすがのフットワークはHILIQさんならではですねぇ。コレ以上の無茶は言いません。1/10で10mg、割りやすくてちょうどいい強度ですわ、私だと。

アトマって手放す時はヤフオクとかで売るんですの? なんといいますか…人が口つけてチューチュー吸ったアトマとか洗浄してるとは言え売れるもんなんですね(゜∀゜;)。
No.14 Takeyama 投稿日 2017/02/21 23:08
貧Vaporさん、こんばんは。
この濃度とこの容量、丁度日本の規制にピッタリな物を要望通り扱ってくれるのは嬉しいですな。私も同じくこれ以上の濃度は望みませんし計算のしやすさで100mgが良いです。

それと私の場合は要らなくなった機器はヤフオクですね。使った事無いですがメルカリとかでも出品されてるの結構見ます。確かに中古のアトマは気にする人もいるでしょうが、ドリップチップは自分で用意した物使うだろうし、全く気にしない方も多いようですよ。最近だとtwitterで放出とか言って売ってる人もいますが、自分ならまず買わない価格でも売れてるようなので需要は多いみたいです。
No.15 redbug 投稿日 2017/02/23 20:55
こんばんはー。
そういやHILIQのHP換装の件なんですが、ツイッターで呟いた時に
キティちゃんからメッセージがきてたの今気が付きましたww

どうやら英語ページで、200mg/mlを250ml注文とかが多数あった模様・・・
そらまぁ出来ればアクセスしないように対策しますわな、個別対応とか手間すぎるし。
100mg/mlが実装されたので、赤金くらいしか英語サイトには用事がなくなったけど
後はセールを同時にやってくれれば言う事無しですな。
No.16 Takeyama 投稿日 2017/02/23 21:24
redbugさん、こんばんは。
最近管理画面見てる時にドンピシャだったりw 情報有難うございます。英語ページにアクセスしにくくしたのはやっぱり日本に配送できない容量のニコチンリキッドが原因でしたか。しかしどこも120mlまでの容量に付いては書いてるのに浸透してないんですかねぇ。私も説明不足で英語ページのリンク載せたの不味かったかな。

赤金は私が買ったら何故か日本限定仕様の物だったしどっちが来るのか分かり辛いの困りますわ。それとセールはルーレット以外経験してませんが、定期的に色々とやってらっしゃるようなので日本向けにも勉強して頂きたいですね。
No.17 名無し 投稿日 2017/02/23 22:59
こんばんは
何故か韓国と日本だけ特別ページなのか不明ですが
120mlは厚労省指定で名文されていますが引用や該当PDFリンク表記が無く
ひどいところでは 噂話のように扱われているので 信じてない人も多いでしょうね

後は確信犯 仕組みを理解している人は平気で頼んだりするでしょうね

HiLIQはDHL Fedex使ってるので 送ってもらえない可能性もありますが
あれだけ警告してるんだし 送っちゃえば? とも思います

結局売る人には売っちゃってるんだし
No.18 Takeyama 投稿日 2017/02/24 00:44
名無しさん、こんばんは。
PDFは資料は下記の物ですね。いかんいかん、当サイトも結構曖昧な表現になってるので直しておかないと。

ttps://www.pmda.go.jp/files/000197914.pdf

どこかで内容物の記載をゴニョゴニョしてくれる云々の話ありましたね。確信的にやって廃棄されるのは自業自得ですが、オマケリキッドが引っ掛かるのが困りますな。初めて使う海外のお店だと全く想定していないオマケが付いてくる事もあるし。私は今は添加用ニコリキがたっぷりですが、手持ち少ない人が欲張っちゃう気持ちは分からなくはないですけどねぇ。勿論、駄目な物は駄目なんですけど。
No.19 名無し 投稿日 2017/02/24 12:32
こんにちは
早速追加されてますね
他で記載してないのは何ででしょうね
わかりにくいから120mlだけ抜き取っているにしても
アトマイザーが医療機器でいろいろ規制がある事にも触れてるところが無い

大手さんはきちんと届け出ているだろうし 周知した方が売り上げ上がりそうですけどね
No.20 Takeyama 投稿日 2017/02/24 20:56
名無しさん、こんばんは。
ニコチンは良いとしてアトマイザーですよ。個人輸入は1個のみ、スペアの場合は2個までという規制は国内ショップにとってかなり有利ですよね。そして機器を何かと海外購入してる私なんかには非常に困る規制ですなw うん、ここは意図的にボカしておこうかと。
お名前 :

サイト内検索
3avape
最近の更新
人気記事
最近のコメント
カテゴリ
HOME
HOME
カテゴリ
カテゴリ
サブメニュー
サブ
人気記事
人気記事