VAPE JUNKIE
メール
サイトインフォ
VapeFly
VapeFly

VAPE 気になる新製品 (17/08/10)

このネタは定期的にやりたかったのですが、最近提供品のレビューばかりに追われて機会を失っていました。8月は各社から新製品が続々と発売されているので、お盆休みで時間のあるこのタイミングで私が気になる製品を幾つか下に掲載して行きます。

Eleaf iCare 2

Eleaf iCare 2
iCareの初期型は過去にボロクソ書きましたが、2になってファイアボタン搭載。いやこれは当然だと思いますよ。やっぱり私は間違っていなかった。初期型はファイアボタンが無い代わりに吸い込んだ際の負圧を感知して自動で動作する仕組みでしたが、私の吸い方が良くなかったのもあって安定して動作しなかったんですよね。恐らく安定動作しなかったのは私だけでは無かったのでしょう。ファイアボタン以外の変更ではタンク容量が1.8mlから2mlに若干増えた事と重量が54gから33.5gになって大幅に軽量化された事、専用のコイルも1.3Ωの新型に変更、内蔵のバッテリー容量は650mAhで変わらず。まだどこもPre-order(予約受付)の状態ですがこれは良さそうですね。公式の製品ページはこちら

Wismec SINUOUS P80

Wismec SINUOUS P80
気になっているのはMODの方のみ。因みに付属のElaboはPredatorと一緒に過去にレビューしていますが、蒸気が熱々で吸い辛いのを除けば味は中々良くて漏れにも強いし私は好きでした。ちょっと前までメーカー名すら知らなかったのですが、Wismecは最近勢いのあるメーカーの一つですね。一応箱型に分類されるMODですが円柱ではないにしろチューブ型に近い形状で持ちやすそう。公式ページを探してもMODのみの重量の記載が見付からないのですが、FTの情報だと97gとなっています。価格的には別途送料が掛かりますが当サイトがお世話になっているVapeSourcingさんが安くてMODのみ$25.50で販売中。

Joyetech ATOPACK PENGUIN SE

Joyetech ATOPACK PENGUIN SE
ここからはJoyetechが続きます。ATOPACK PENGUINの旧型はレビュー済み。実はこの製品、提供してもらえる予定だったのですが私の勘違いでレビュー済みだから要らないと断ったんですよね。これ違うんですよ、SE(スペシャルエディション)が付いてる。旧型の方はリキッドの残量が見えないというJoyetechらしからぬ大きな欠点があったのですが、SEはちゃんと小窓(正式名称E-liquid window)が付いて残量が常時確認出来るようになっています。恐らくユーザから散々不満が出ていたのでしょうが、価格も変わらないし旧型は何だったんだという話に。こちらもVapeSourcingさんで$19.99で販売中。

Joyetech EKEE

Joyetech EKEE
Joyetech EKEE MODの独特なデザインが目を引いたので掲載しておきます。因みにProCoreとセットでの販売もある模様。公式の製品ページはこちら。ざっとスペックを見てみると最近の製品では多いOLEDディスプレイ搭載で、最大80W出力、サイズは27×47.5×78mm、2000mAhバッテリー内蔵で重量138g。私が今メインで使っているeVic Primo Miniがバッテリーを挿入した状態でも重量130g。機能に差はないようだしスペック的には魅力的とは言い難いですな。まだ発売前ですがVapeSourcingさんがアップロードしているYouTube動画で動作映像が見れます。ディスプレイの画面はカッコイイのですが、ここに惹かれるか惹かれないかで評価が分かれそう。

Joyetech ProCore Remix

Joyetech ProCore Remix
Joyetech3連発。これは以前にもちょっとだけ取り上げたのですが、既製品のコイルを使える2mlタンク、4.5mlタンク、RTA、RDAの4つに変化する面白いギミックが魅力のアトマイザー。ただ2mlタンクはヨーロッパの規制に合わせた規格なので使わないとして、実質4.5mlタンクのクリアロマイザー、RTA、RDAの3形態と考えるのが妥当でしょうか。既製品のコイルも使えてRTAにもRDAにもなるって凄くお得感があるけど実際にやろうと思ったら面倒で1形態でしか使わないでしょうね。それが分かってても欲しいなぁ。こちらの製品は既に販売されていてちょっと前に軽くもめたSourcemoreさんが安いようです。

Vaporesso VECO Devil Tank

Vaporesso VECO Devil Tank
Vaporessoは私が今一番気になっているメーカーです。デザインや製品の質感が良くてセラミックコイルの製造にもかなり前から力を入れています。そんなVaporessoのVECOが以前から気になっていると当サイトで何度か書いてきましたが、それの大型バージョンのDevil Tankという製品を見付けたのでここに掲載しておきます。公式の製品ページによるとトップエアフローやセラミックコイル対応は標準のVECOと共通ですが、今まで使った経験の無い26mm径。これが違和感なく乗るMODはかなり限られそう。26mm径だけあってタンク容量は5mlと大容量ですが、これなら24.5mm径のVECO One plusで良いかな。Vaporessoは取り扱っているお店が少ないのですが、Heaven GiftsさんがSteelカラーを$24.61(ログイン状態)で販売しています。

HiLIQ 紅茶 リキッド

Vaporesso VECO Devil Tank
1週間ほど前になりますが新製品が出たよメールが来てたので最後に掲載しておきます。HiLIQさんが紅茶リキッドを新たに発売しました。価格は30mlで$5.99で相変わらず安い。ここのメーカーのスイーツ系はやや怖さがあるのですが紅茶は大きく外れって事は無さそう。ただ送料が以前より安くなったとはいえ$11.6掛かるので購入する際には纏め買いですね。HiLIQさんのリキッドは国内ショップでも扱っている所がありますが、安さが魅力のHiLIQなのにふざけた販売価格なので買うなら公式一択。因みにクーポンコード : VAPE JUNKIEで10%オフになります。

(掲載日 : 17/08/10)

にほんブログ村

にほんブログ村 ←ランキングに1票を!

No.1 貧Vapor 投稿日 2017/08/10 17:22
ばわー。
ハードの方は私もうさっぱり。アトマは興味ないしMODはiStick Pico25が改心して変な胃のマークやめてノーマルボディになったら考えなくもないって程度ですわ。

HILIQさんの紅茶が一番機になりますねぇ。VJさんなら後に提供もありそうだからレビュー待ちですかね。TLでチラッと誰かさんのレビュー見たら悪くなかったみたいですな。けどコレだけ買うわけにも行かず、他に欲しいものと一緒に…ですがどうせならニコリキと共にってなるとめったに使わないんですよねぇw
No.2 なつ 投稿日 2017/08/10 18:38
Takeyamaさん、こんばんわ

ProCore Remixはリリースされたときから気になっています。
ProCore Ariesは最初に買ったprimo miniについていたので愛用してます。
20W程度でのMTLから60W以上での爆煙系までこなせるバランスや、
工作精度が非常に高く、液漏れ(蒸気だれ)も少ないのでいいクリアロだと思います。
コイルの価格が比較的安く、入手性がいいのも魅力ですね。
なのでもうひとつ、と言いたいところですが、
仰るとおり一形態でしか使わないのでは?と思うと予約するまでに至りません。
提供レビューお待ちしています(^_^;)

Wismec SINUOUS P80もいっとき気になって色々と調べました。
WismecはEleafと同じでJoyetechのグループなのだそうですね。
グループというより同じ会社で、作っているところも同じだという記事もありました。
Joyetechのブランドのひとつということらしいです。
基盤やソフトウェアを共有しているので安定した製品を出せるという利点があるのでしょう。
「これ」といったウリがないのが特徴のような印象を受けました。

さて先日たまたまYouTubeで「VOOPOO DRAG 157W」というMODの動画を見ました。
SerpentSMMでおなじみのSuck My Modさんの動画です。

18650デュアルのMODで立ち上がりの早さがウリのようです。
予備の予備でprimo miniを買ってからMODはもう必要ないと思っていたのですが、
常用しないにせよ高出力での爆煙も一度は経験してみたいと思うようになり、
SMOKやDNAチップのMODを買おうか迷っていたところにVOOPOOです。

Geneというチップを使っていてDNAのようにPCに繋げて細々とした設定ができるとのこと。
興味が沸いたのですが、69ドルという価格は単体としては割高なので諦めかけていたら
またもや3vapeさんで特売!しかもResin Versionが色指定できて46.2ドル!
早速クーポンを使わせていただき発注しました。

VOOPOOというメーカーは知らなかったのですが新しい会社なのでしょうか?
届いたらこちらで報告させていただきます。
No.3 Takeyama 投稿日 2017/08/10 21:06
貧Vaporさん、こんばんは。
私は最近どんどん無精者になってビルドが面倒な事からクリアロに戻りつつあります。ビルドも一発で決まればそんなに言うほどじゃないけど、こだわるとキリが無いというか終わりが無いと言うか。

pico25の側面のラインを胃のマークと表現するとはw そう言われると胃薬の箱のデザインみたいになってますね。どうせ新デザインで後から新しく出るでしょうから大きいアトマを入手しない限りは今買う必要はないでしょうね。というか私が推してるeVic Primo Miniで良いじゃないですか。pico25より安いですし。

いやいやHiLIQさんからの提供予定はないですよ。正直期待してましたが甘えず買いなさいって事でしょ。あまりお茶系は経験無いので紅茶吸ってみたいですねー。私も次回使う時は手持ちのニコチンが切れたらですが他のメーカーのもあるので当分切れそうにないんですよね。国内ショップがまともな価格で扱ってくれれば即解決なのに。
No.4 Takeyama 投稿日 2017/08/10 21:37
なつさん、こんばんは。
そう、Ariesがどんな感じか知りたかったのです。キットだと高いなと思って私はMOD単体で買いましたからね。同じコイルを使うアトマイザーは近々吸える予定ですがなつさんの話を聞いて一気に楽しみになりました!

Remixを扱っているお店の提供品は基本的にこちらからリクエスト出来ないんですよね(^^; そして大体私の好まないタイプの製品が送られてくるのですが、サイトのネタにも自身の経験にもなるので有り難く頂いております。

うわっ、WismecとEleafってJoyetechグループだったんですか。Eleafの方はどこかのブログでそんな話は聞いてましたがWismecは意外ですね。Joyetecって想像以上にでかいですね。

DRAG 157W、奇遇にも2週間ほど前に提供の話がありまして相手方は日本語が出来る方だったので滞りなく話が進んだのですが来週には発送連絡しますというメールを最後に音沙汰無くなりましたw 来るのか来ないのか分かりませんが基本催促はしないので期待せず待っておきます。

VOOPOOというメーカーは私も殆ど目にしませんがDRAG 157WはレビューされているブログやYouTube動画を結構目にしましたね。私が好きなChina Vape TVさんでも使っている動画を頻繁に目にしますし、私の好みは別としてかなり良い物なのでしょう。もう私よりもなつさんの方が詳しいようですし、当サイトの提供品の一部をなつさんに記事にしてほしいぐらいです。結構本気ですよ。Aspire 200W Speeder Kitとか225W IJOY Captainとか来る予定なんですけど苦手だわぁ。

VOOPOO DRAG 157W、実際に届いたら感想楽しみにしています!あ、余談ですが私もDNAは気にはなってるのですが高いですよね。ちょっとBFの方も気になっていてDNA 75チップ搭載のHCIGAR VT Inboxが良さげなのですが...う~ん。
No.5 なつ 投稿日 2017/08/11 07:55
Takeyamaさん、おはようございます。
私がレビューなどとんでもない(>_<) 始めて2ヶ月足らずの初心者で、Webで聞きかじったことを偉そうに書いてしまっただけです。上から目線の物言い大変失礼しました。

偉そうついでにWismecについてのコメントが中途半端でディスったように終わってしまったので、書きたかったことを追加しておきます。WismecはJoyetechグループの爆煙担当ということになるのではないでしょうか。Reuleauxのようなマルチバッテリーの高出力MODやDNAチップを搭載したモデルなど、一般にいう上級者向けの製品が目立ちます。SINUOUS P80に付属のクリアロelabo miniのプリメイドコイルも、最小ワッテージは40Wのようです。

SMOKのTFV系にやられてしまっている感のあるクラウド重視の市場をWismecで取り込みたい、という意図がJoyetechグループにあるように思います。510接続のパテントを持つ中国Vape界の雄であるJoyetechは、eGo AIOからCUBOID Proまで幅広い製品を、picoの爆発的ヒットを産んだEleafは、葉っぱや自然などナチュラルなイメージで将来の女性層をも睨みつつ、初心者から中級者までを担当する。それぞれのOfficial HPのトップを見ただけでも、そんな印象を持ちます。

厚労省の怠慢か煙草産業からの圧力(献金)か、徴税する仕組みのないニコチンリキッドが規制されているせいで、世界のiQOS売上の99%が日本であるという異常事態をほとんどの人が知りません。3年前ならいざ知らずもはや日本企業が世界のVape業界で一定の地位を築くのは難しいでしょう。primo miniを最初に手に取ったときに感じたことです。リキッドはもしかしたら・・と思いますが、今の状況は笑う気にもなりません(^^ゞ 結局また色々と偉そうになってすみませんでした。
No.6 Takeyama 投稿日 2017/08/11 15:31
なつさん、こんにちは。

>上から目線の物言い大変失礼しました。

いえいえ、私の方こそ誤解を生む文章になってしまって申し訳ありません。全く他意は無く一人でやっていても手が回らないので一緒に記事を書いて頂ける方がいればなぁと最近思っています。ただ報酬は払えないので純粋に電子タバコが好きな方、新製品に触れてみたい方に限定される話になるのですが。始めてから2ヶ月足らずでも探求心の強い方が断然向いていると思いますよ。私はタバコの代用としての実用性重視なので爆煙には殆ど興味が無いし技術的な部分にも関心が薄いのですが、それ系に興味の強い方が良い記事が書けるのは明白。報酬はレビュー用の製品のみ、タダ働きの超ブラックなお仕事ですw

>WismecはJoyetechグループの爆煙担当

私もそんな印象あります。初めてのWismecがPredator 228でしたが最近だとES300とかゴツくてパワフルな製品が目立ちますね。それでいてたまにシレッとスティック型も出してたりしますが製品コンセプトがJoyetechとはまた違って面白い所ですな。

世界のiQOS売上の99%の話。もうこれ日本でしか売れてないんですね。正にニコチンの扱いに厳しい日本の市場に上手くマッチしましたね。ただ私としてはニコチンの扱いは現状のままで良いと思っています。そして電子タバコの地位も極力目立たずが最適という考えですね。法整備が進んでニコチンの国内販売が可能になれば確実に税金が掛かるでしょうし海外から個人輸入する分にも当然掛かる、そうなると今より高く付く事になりますよね。それと電子タバコが悪目立ちすれば機器の方にも税金なんて話も出てきそうだし、良い事ないんじゃないかと思いますよ。ヨーロッパだと最大2mlタンクまでとかリキッド販売は10mlボトルまでとか可笑しな規制が出来てますし。

それと昨日書いたDRAGの話、ここのコメント欄を担当者の方が見たのか今日の朝に発送連絡きました。こういう私の興味の薄い製品の記事を代わりに書いてくれる方がいれば...私が楽したいというのもありますけどw
No.7 なつ 投稿日 2017/08/12 07:50
確かに、今の日本の状況だからこそこっそり安価に楽しめるんですね。そういうところが私自身経験が乏しいのでまだまだ浅いなぁと思いました。

参考になるレビューができるかわかりませんが、気が向いたらお声がけください。初体験から大変お世話になったこちらのお役に立てるなら光栄です。

実は爆煙のアトマイザーを発注しました。世のレビューでも常用は無理とまで言われているモノですのでちょっと楽しみです。

BFは私も興味があって安価な「Pico Squeeze 50W」を狙っていたのですが、モタモタしている内に納品待ちになってしまいました。FTに入荷したらその時また考えようと思っています。書かれているとおり、海外通販は到着まで時間がかかるので、なんでそれを買ったのか自分でわからなくなるのが難儀ですね(笑)
No.8 Takeyama 投稿日 2017/08/12 16:51
なつさん、こんにちは。
国内でのニコチンの取り扱いは今まで通り駄目で、海外からの個人輸入も禁止なり課税する、何て事になるのが私としては一番困ります。皆がお行儀良くやってくれれば直ぐにどうこうなるとも思っていませんが、普通のタバコと比べれば圧倒的に経済性が良いのでこのまま非課税の状況が続いてくれればと願っています。タバコ税は上がる一方ですけどねぇ。

>参考になるレビューができるかわかりませんが、気が向いたらお声がけください。

ちょっと強引だったでしょうか?嫌々やってもらうという訳にもいかないので、本当に興味があれば一部をお願いしたいです。丁度これ欲しかったとか気になっていたとかいう製品があれば良いのですが、全く興味の無い物まで押し付けたりはしません。

私からなつさんに連絡する手段が無いのでお手数ですが下のメールアドレス宛にご連絡頂けないでしょうか?勿論なつさんがやってみたいなと思っている場合のみであまり気乗りしないようであれば無理強いはいたしませんので、お暇な時にでもご連絡下さい。

offer.vapejunkie@gmail.com

BFは最初にどれを買えば良いのか迷いますよね。私としては面白そうだな程度で強く必要性は感じていないのですが、ウィンドウショッピングならぬウィンドウネットショッピングをしてるだけでも楽しいですw

上記のレビューの件、どうぞご一考ください。
お名前 :

サイト内検索
3avape
最近の更新
人気記事
最近のコメント
カテゴリ
HOME
HOME
カテゴリ
カテゴリ
サブメニュー
サブ
人気記事
人気記事