VAPE JUNKIE
メール
サイトインフォ
VapeFly
VapeFly

Ikarno X-MINI 50W レビュー

Ikarno X-MINI 50W
海外ショップの商品レビュー依頼には「新製品のサンプルが入ったから興味あるなら送るよ」というケースと「何かレビューしたい商品があるなら指定品を送るよ」というケースがあるのですが今回は後者、つまり私が指定して3avapeさんに提供して頂きました。私は高級MODには殆ど興味が無く小さくて軽い物を好むのですが、今回レビューするIkarno X-MINI 50Wは私の好みにかなり合致しそうな事からの指定品。デザインもそんなにこだわりは無いのですが安っぽい物よりは多少なり高級感はあった方が良いですよね。Ikarno X-MINIには写真で見る限りではそこそこに高級感も有ってサイバーチックなデザインに惹かれたのですが、その思惑通りの製品だったのかは下でレビューしていきます。

Thank you 3avape!!

Ikarno X-MINI 50W 仕様

サイズ 40×25×60(mm)
重量 155g
出力 6-50W/TC 150-315°C
出力モード VW/TC Ni/Ti/SS
バッテリー 1500mAh内蔵
対応抵抗値 0.2-3.5Ω
付属品 USBケーブル

Ikarno X-MINI 50W
ざっと手持ちの小型MODと一緒に写真を撮って比較。左からIkarno X-MINI、Joyetech eVic Basic、Eleaf Mini iStick、Eleaf iStick Pico。ほぼ同じ製品コンセプトのeVic Basicと比べて一回り大きいのですが、それでも十分に小型です。しかし箱から開封する時点で嫌な予感がしたのですが、結構ずっしりする重さ。デジタルスケールで計量してみると155.6gありました。このサイズなら絶対軽いだろうと予想していたのですが当てが外れましたね。因みに18650バッテリー装着済みのiStick Picoも一緒に量ってみたら137gだったので、この時点でこのMODに対する熱が冷めました。付属品はUSBケーブルと簡易マニュアルのみのシンプル構成。

Ikarno X-MINI 50W
ディスプレイは最近普及してきている節のあるOLED、普通の液晶では無く有機ELってやつですね。写真だと傷が入っているように見えますが、単に保護フィルムが擦れているだけです。操作は流行ってきているのかよくあるパフボタン5クリックではなく3クリックで電源のオン/オフ、+-ボタンを同時に3秒程度長押しで出力モードの変更メニューに入ります。PがVWモード、以降はSS、Ni、TiのTCモードに切り替えられるようになっています。5クリックで電源のオン/オフ、3クリックでメニューのタイプより私的にはこの操作方法はかなり好みです。それとディスプレイのサイズが犠牲にはなっていますが、前面に+-ボタンが配置してあるのも底面に配置してある物と比べて操作しやすくて良いですね。

Ikarno X-MINI 50W 感想

Ikarno X-MINI 50W
これが100g切る軽さだったらなぁと思いながら、せめて温度管理の動作だけでもチェックしておきましょう。SSクラプトンでビルドしてあるコイルで動作させてみましたが、私の下手なビルドでも精度には問題ありませんでした。因みに全く同じ状態のアトマイザーをeVic Basicの温度管理で動作させると暴走するので、その点はIkarno X-MINIが勝っています。それ以外にも上で書いたように操作性も良いのですが、この2つを除くとサイズ、重量、機能、最大出力、ブランド力でeVic Basicに完敗かな。MODは安全性に深く関わるのでIkarnoとJoyetechの製品があれば大概の人はJoyetechブランドを選びますよね。

自分で選んでおいて否定的なレビューになってしまいましたが、正直に言って買わない方が良いです。提供品なので出来るだけ良い所を探して読んでいる方の購入意欲をそそりたいのですが、買ったら後悔するぞ。さて、ここで私から提案があります。同じような製品コンセプトの物を探しているならWotofo Serpent 50wの方がお勧め。こっちの方が安いし内蔵バッテリー2000mAhで公称132gと容量がIkarno X-MINIより多くて若干軽くなっています。まあデザインが特別気に入ったとかなら無い事も無いですけどね。MODはデザインで選んじゃ駄目と言う教訓になりましたが、デザイン重視での選択も別に否定はしませんよ。

最後に今回提供して頂いたIkarno X-MINI 50Wは3avapeでログイン状態で$24.20で販売しています。更にクーポンコード : vapejunkie適用で10%オフになるので御利用の際にはお忘れなく。$30以上購入で送料も無料になります。

(掲載日 : 17/07/06)

にほんブログ村

にほんブログ村 ←ランキングに1票を!

No.1 hiroyuki 投稿日 2017/07/06 23:12
こんばんは。
こちらにも失礼します^^
僕は1日にかなり吸うので、MODは18650以外には考えられません。
バッテリー>デザイン>煙の量>味>携帯性>コスパ
です^^;
No.2 Takeyama 投稿日 2017/07/07 01:16
hiroyukiさん、再度こんばんは。
なるほどバッテリー容量重視ですか。私も結構吸う頻度は高いのですが携帯用は味は現状諦めてます。持ち運びはバッテリー容量少なめでも抵抗値高めで低出力運用で味度外視のニコチン摂取重視ですなぁ。

勿論どうせ吸うなら美味しく吸いたいですが、携帯用だとコレというシックリくる物に中々出会えないですね。
No.3 名無し 投稿日 2017/07/13 17:56
こんばんは
自分はポケットに入れて雑に持ち運ぶので
ポケットの中で倒れない事が最近の最優先ですね
No.4 Takeyama 投稿日 2017/07/13 18:58
名無しさん、こんばんは。
ポケットでの持ち運びは結構危険じゃないですか!?
前に見た動画でポケットから発火したのが2件あったかな。
この時期は特にお気を付け下さい。
No.5 クチナシの花 投稿日 2017/08/07 10:03
Ikarno X-MINI 50W レビュー

7月20日(木)から表記のMODを使用開始しました。
小さいのに重厚な重量感は、ばっちり感じます。
でもね小さいことは正義なんです。可愛いし問題なしです。

アトマイザーを乗せて、P(VW)モード13W程で暫くは問題なく使用していました。
先週アトマイザーを乗せ換えてからがいけませんでした。
「CHECK ATOMIZER」と表示が出て通電されません。
アトマイザーのネジを緩めたり締めたりして、ようやく緩めでセットすることで「CHECK ATOMIZER」の表示無しになりました。
次の問題は、アトマイザーの抵抗値表示が「----Ω」となり、抵抗値を表示してくれない現象が発生しています。
まあ、これは無視して使用していましたが、抵抗値「1.8Ω」のコイルを使用していたのですが、「2.30Ω~3.50Ω」位の表示になり、「0.5Ω」のコイルに替えても「2.30Ω~3.50Ω」位の表示になりました。
あとMODの接続部分が、ガタガタになり、アトマイザーを乗せるとカクカクしています。

0.5Ωを33W程で普通に吸っていたら、突然コイルが焼けました。新品コイルでしたが、普通に吸えていたのに突然に。
1.8Ωも12W程で使用していましたが、コイル焼けました。これも新品コイルですが普通に吸えていたコイルです。
P(VW)モードの表示ワット数が信用できなくなりました。

もうね「Joyetech eVic Basic」or「Wotofo Serpent 50W Box Mod」を購入します。
ごめんなさい。「Ikarno X-MINI 50W」は不燃物ゴミに出します。
本当にごめんなさいね。
No.6 Takeyama 投稿日 2017/08/07 10:34
クチナシの花さん、お早うございます。
レビュー有難うございます。あらら、早速駄目になってしまいましたか。あのサイズとしては重いだけに頑丈で長く使える事を期待したのですがこうも早くゴミになってしまうとは。

せっかくのプレゼント当選品なのに申し訳ない気持ちですが、自分で買った物じゃ無くて良かったと思っていただければ...購入候補のeVic BasicとSerpent 50Wはそういう事が無いようお祈りしております。私的にはeVic Basicを推しておきます。あのサイズで最大60W、デザインも良くて可愛いしサブ機としてはたまらないです。
No.7 クチナシの花 投稿日 2017/08/07 11:34
Takeyamaさん、おはようございます。
いえいえ、こちらこそ定形外郵便切手500円の御負担もして頂き、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
「eVic Basic」後押し頂きましてありがとうございます。
「eVic Basic」に決定させて頂きます。
ちなみに「Vaporesso Veco」と「Vaporesso Tarot Nano」は現在エースで使用しております。
最近は、IQOSメインで、サブにGooseニコリキ6mgとVCTノンニコで快適に禁煙できております。
おそらくですが、もうリアル煙草に戻ることは無いと思っています。
VAPEに乗り換えて約半年でリキッド購入銘柄は21種類になりました。
自分的なリキッドランキングは、
1.VCT
2.Tropwen
3.Pearamel
です。
これからも「VAPE JUNKIE」を参考にさせて頂きます。
No.8 Takeyama 投稿日 2017/08/07 15:07
クチナシの花さん、こんにちは。
おおーVeco買われてたんですか!そしてエースとして使用となるとやはり良い物だったんですね。私も益々欲しくなりましたが、自身で購入して全く手を付けていないアトマイザーが2つあるので先にそっちからですね。

そしてIQOSをメインで使われてたんですか。私は吸った事ありませんがタバコに一番近いようだし禁煙には一番効果がありそう。それでいてVAPE併用なら経済性も悪く無さそうで良いですね。

>約半年でリキッド購入銘柄は21種類

私も昨年の今頃は色々と試してたのですが最近は経済性重視になって殆ど市販リキッドを買う事が無くなっちゃいました。Gooseだけ常備で月一ぐらいの贅沢で何か1本買うぐらいかな。もうちょっと国産リキッドの方を探っていきたいと思ってるんですけどねぇ。

>自分的なリキッドランキング

こういう情報嬉しいです、有難うございます。実は1位のVCTは確保済みで手元にありますが吸うのはもうちょっと先に。Tropwenは同じ系統?のフロツンがタップリあるので当分買う事は無いかな。Pearamel...あの怪しいオジサンのラベルのリキッドですね。これは購入候補に入れておきます。ただ予算の都合と手持ちのリキッドの消費で当分先になりますが。
お名前 :

サイト内検索
3avape
Wismec
最近の更新
人気記事
最近のコメント
カテゴリ
HOME
HOME
カテゴリ
カテゴリ
サブメニュー
サブ
人気記事
人気記事