VAPE JUNKIE
メール
サイトインフォ
AVE40

SNOWFREAKS MEGA MUSCAT リキッドレビュー

APPLE ATTACK
SNOWFREAKS(スノーフリークス)はYouTubeのJapan Vape TVで有名なYuu氏監修のリキッドとの事で製造はKAMIKAZE E-JUICEが行っているそうです。KAMIKAZEはAPPLE ATTACKで痛い目見たので敬遠気味だったのですが、あの有名人が監修の上、各所で高評価されているのでドブ銭覚悟で購入してみました。このリキッド、とにかく国内での評価がすこぶる高いです。某レビューサイトでは数あるリキッドの中でもWakondaに続いて2位の人気ぶり。そりゃ絶対美味いでしょ?私が味覚障害じゃ無い限りは不味い訳ないですよ。さて、結果はいかに。

私的評価

★☆☆☆☆ APPLE ATTACK同様弱めのメンソールにほんのりマスカットの香り。香りはあっても味は無味に近い。
オリジナル性 ★☆☆☆☆ 弱めのメンソールにフルーツの香りをちょこっと入れただけで、オリジナル性を語るのは無理。
濃さ ★☆☆☆☆ 異なるアトマイザーや0.5、1.0、1.5Ωの異なる抵抗値で試しても殆ど味が出ず。とてつもなく薄い。
ニコチンとの相性 ★☆☆☆☆ ニコチンを使うのが勿体ないので試していないが、これに使うぐらいならグリセリンに入れて吸った方が良い。
総合評価 ★☆☆☆☆ 20mlで1,300円は一見お得なようだが単にKAMIKAZEより5ml分、薄くなっただけのような。

決して悪意はありません。もしかしたら私の使っている電子タバコに問題があるのか疑いましたし今でもその可能性を若干疑っています。ちょっとだけフォローするとボトルの開封直後に香りをかいでみるとかなり美味しそうな匂いはしました。3種試したアトマイザーだとMicro GDCの1.5Ω(実測1.68)で吸った時が一番ましな味が出ましたが、後味すっきりとかさっぱりと表現するのは違うような。ただただ薄いと表現するのが妥当だと思います。

人それぞれ好みは違うのでこれを美味いという人がいても別に良いのですが、これに1,300円というのは何だかなぁ。まだたっぷり残っているので一時期間を置いてから吸ってみて印象が違えば後からレビューを修正するかもしれません。誰か美味しく吸う方法を知っていたら教えて下さい。

(追記)タンクに入れっぱなしにしてた変色したMEGA MUSCATを試しにRDAに浸して吸ってみたら結構味が出ました。メンソールが多少抜けてる方が味が出て美味しい?それでも高抵抗コイルで出力高めでやっと味が出るようで初心者向けリキッドの割に味を出すのがえらく難しいような。かなりアトマイザーを選ぶのかもしれません。

お勧め販売店

楽天市場
楽天は送料別で20mlボトル1,300円から販売しています。
Amazon
Amazonも最安20mlボトル1,300円で販売されていますが合計2,000円以上で送料無料。
Yahoo!ショッピング
送料別20mlボトル1,300円で販売しているお店が1店あります。

にほんブログ村

にほんブログ村 ←ランキングに1票を!

No.1 トほほ親父 投稿日 2017/06/18 23:15
初めまして。メガマスカット 味がない、
というくらい薄いですね。
購入した後 なんで評価が高いのか
調べ周りここにたどり着きました。
買う前にここを知っていれば、と後悔しています。
amazonにレビュー書き込みました。買うな、と。
これからはここが私のスタンダードです。
よろしくお願いします。
No.2 Takeyama 投稿日 2017/06/19 01:02
トほほ親父さん、初めましてこんばんは。
当時の私も1,300円でこれ?と悪い意味でビックリしました。環境にも依る部分もあるとは思いますが今の環境で吸うとどうなのか、ちょっと前から気になっています。皆さんの評価が高いから自分で自分が信用出来なくなる所もあるのですが、同じように薄いと感じた方のコメントを頂けてほっとしてます。

メンソールとか清涼剤に弱いといった体質的な所もあるかもしれませんね。貰い物ですが同じ会社のKAMIKAZEが手元に2本あるのでいずれレビュー予定です(^^;

こちらこそどうぞ御贔屓に、宜しくお願い致します。
No.3 hiroyuki 投稿日 2017/07/01 00:03
こんばんはhiroyukiと申します。
僕が初めて購入したK4と同時に注文したのがメガマスカットでした。
初めてのVAPEでおいしくて感動したのを覚えています。
0.2Ω多分50Wくらいですかね。
最近は自作しているので、メガマ高くて買えません(笑
No.4 Takeyama 投稿日 2017/07/01 00:41
hiroyukiさん、再度こんばんは。
色々な方の意見が聞けて嬉しいです。K4という事はCleitoで美味しく吸えるんですか。しかも0.2Ωの方のコイルですか。当時は薄い以外に何も感じなかったのですが今ならもうちょっと味が出せそうな気がします。ただもう一度買うかとなると...ぐぬぬ。再度購入しても価格に見合う価値を感じられるかは難しいかな。元々国産リキッドって高いですもんねぇ。

それと自作をやられているとの事ですが、私は挫折気味です。何か美味しかったというレシピがあったら是非教えて下さい!
No.5 hiroyuki 投稿日 2017/07/01 14:46
こちらも即レス恐縮です^^;
cleitoはおっしゃるように味濃いと思います。
0.2Ωコイルを使ったのはスターターキットについてきたのをそのまま使いましたが、0.4Ωのほうがおいしくいただけると思います。
ただ...コイルが...すぐ焦げます。
したがって、つい先日からSerpent RDTAに変えました。

自作リキッドは僕も思うようにできませんが、常用はcocokaraのcoffee cigerとvanilla queenを調合して吸ってます。
今は亡きワコンダの味を想像しながら、いやそう思い込んでいます^^;
No.6 Takeyama 投稿日 2017/07/01 18:56
hiroyukiさん、再度こんばんは。
なるほど、やっぱり0.4Ωコイルの方が良いですよね。私の感覚というか使い方だとCleitoのコイル寿命は比較的長い方なのですが、何せ高いので私もメインでは使ってないです。RBAで経済的に、尚且つ美味しくってのは良いのですが自分はどうも不器用で安定して味を出せない事が多いです(^^;

cocokaraはwakondaのレシピも公開されてましたよね。私は全く使った事ありませんがいずれ試してみないといけませんね。おすすめレシピ情報、有難う御座いました。
No.7 aco 投稿日 2017/07/02 18:15
はじめまして。
私も人気のリキッドということで購入してついさっき始めて試してみたんです。
メガマスカット不味いですね・・・あまりの不味さに同じ感覚の人は居ないのか?とググってやってきました。

hadaly 0.9Ω140W>メンソールはほのかにマスカットらしき変な味がする。特に吸い込み中の味が気持ち悪くてダメでした。(ビルドやコットンは問題ないです)
eGoAIO 1Ω>hadalyより味が薄くなるのでなんとか吸えるけど・・・

ボトルキャップを開けたときは良い臭いなんですけどねえ。
飴のマスカットを何か変な薬品に浸けたような何とも表現が難しいです。
勿体無いのでメンソールで半々に割って消費しようか捨ててしまおうか悩み中です。
メンソールで割った物にニコチンを入れることも考えましたが、メンソールだけの方が確実に美味しいのでニコチン勿体無いですよね。
No.8 Takeyama 投稿日 2017/07/02 21:41
acoさん、初めましてこんばんは。
そうなんです、あまりに絶賛意見が多いから謎なんです。人それぞれ好みがあるので美味い不味いが分かれるのは当然の事だし、私やトほほ親父さんのように薄い事に不満な方やhiroyukiさんのようにお好きな方がいるのは理解出来るのですが、今以上に記事を書いた当時は絶賛している方が大多数で困惑しました。

それと私も安いRDAで吸った時はそこそこ味は出ましたが同時に不自然な薬品ぽさを感じましたね。一般的にケミカル臭と呼ばれるのとはちょっと違い不自然な甘味、スティープで抜けるかもしれないけど一緒に清涼剤も抜けそうな。

私の尊敬する某ブロガーの方は高いリキッドは極力環境に影響されず一定の味が出るべきと仰ってましたが、初心者向けとか言われている割には凄く環境を選ぶし何より海外リキッドと比較すれば高価な部類だし価格に見合わないクオリティで色々とガッカリしました。

因みに私は以前からVGにニコチンを入れただけのリキッドも吸うので、そういう用途でMEGA MUSCATを全て消費しきったと思います。捨てちゃうのはモッタイナイ、貧乏性なので中々物を捨てられないです(^^;
No.9 aco 投稿日 2017/07/03 09:06
レスありがとうございます。

>一般的にケミカル臭と呼ばれるのとはちょっと違い不自然な甘味

そういえば私はダイエットコーラなどのカロリー0飲料は人口甘味料の味が気持ち悪くて飲めないんです。
私がメガマスに感じる変な味はもしかしたら、VGの味か人口甘味料の味ではないかと思いました。
気持ち悪い感覚が人口甘味料入りの飲料を飲んだ時に似ている気がします。

もう少しだけ市販リキッド購入はすると思いますが、行き着く先は自作リキッドな気がしてきました。
No.10 Takeyama 投稿日 2017/07/03 17:54
acoさん、こんにちは。
市販リキッドの甘味の多くは人工甘味料の筈ですが、色々種類があるようで特定の甘味料に対して気持ち悪さを感じておられるかもしれませんね。タバコの代用品で吸っているのに甘さがあるのが苦手と言う話はよく聞きます。甘くないリキッドとか、よりタバコに近いリキッドを探しておられる方も多いですよね。私は甘いリキッドは嫌いでは無いしVGの甘味は避けて通れないので自然な味でなければ受け入れられるんですけどねぇ。

挫折気味の私が言うのも変ですがもっと自作が盛り上がってほしいと思っています。そしてレシピがどんどんWeb上に出回れば良いな~と期待しています。面倒という点を除けば経済的だしそこら辺の市販リキッドを超える味も夢ではない!?という魅力もありますしね。
お名前 :

サイト内検索
3avape
Efun.top
最近の更新
人気記事
最近のコメント
カテゴリ
HOME
HOME
カテゴリ
カテゴリ
サブメニュー
サブ
人気記事
人気記事