VAPE JUNKIE
メール
サイトインフォ
VapeFly
VapeFly

HiLIQ アロエベラ リキッドレビュー

HiLIQ アロエベラ
今日も公式から提供して頂いたHiLIQリキッドのレビューをやっていきます。謝謝HiLIQ !!提供品としてのリキッドレビュー第二弾はアロエベラ。かなり最近リリースされたばかりの新商品ですね。アロエ味と言ったら私はアロエヨーグルトぐらいしか思い浮かばないのですが公式のカテゴリではドリンク系に分類されています。前回のピーナッツバターが好きな系統の味だっただけに評価が甘かったような気もするのですが、今回は正直あまり好きな系統の味では無いので多少渋い評価になるかも。使用環境はカンタルクラプトンワイヤーでビルドした0.62Ωコイル装着の名無しRDA

(18/10/04)HiLIQさんに同じ物を頂いたので後から写真を撮り直して入れ替えました。

私的評価

★★★☆☆ 匂いはアロエヨーグルトでお馴染の香りその物。まさかのメンソール入りだが甘めのアロエの味がしっかり出ている。
オリジナル性 ★★★☆☆ フルーツぽくもあるがヨーグルトの部分は無くてもアロエヨーグルトに近い味でそれなりに個性的。
濃さ ★★★☆☆ 特別濃厚では無いが決して薄くは無い。特に香りは強く甘味もそれなりにあって元の味がメンソールに隠れず出ている。
ニコチンとの相性 無評価 標準でノンニコチンな上、ニコチン添加も試していないので評価しないがメンソールタバコ好きなら悪くなさそう。
総合評価 ★★★☆☆ 吸い始めにやや違和感のある臭みを感じるがアロエの再現としては正解かも。思いの外、美味しかった。

メンソールと書きましたが、もしかしたらHiLIQ社オリジナルの清涼剤かもしれません。結構吸っていてむせるのですが、私が清涼剤に弱いだけかも。でもむせる程の清涼剤入りでも味はしっかり感じられるし、アロエヨーグルトでしか知らないアロエ味であっても再現度の高さが分かります。吸い込む時に甘味と一緒にやや違和感のある青臭い味をちょっとだけ感じるのですが、これもアロエの一部だとしたらアロエ好きの方には何ら問題無さそう。

美味しいと言えば美味しいし良く出来てると感心しますが清涼剤入りはチェーンしているとむせるのとスースーする感覚が苦手。でも思ったのですが自身で購入した公式のランキングトップ3よりピーナッツバターやこのアロエベラの方が明らかに完成度高くて美味しいです。こうなるとランキングとか気にせず自身で良さそうな物、気になる物を感覚的に選んで買った方が当たりを引く確率が高いと思いますよ。

お勧め販売店

HiLIQ公式
10mlが$2.99で、最大250mlが$18.99で激安。ニコチンの添加量でも価格が加算されます。

クーポンコード : VAPE JUNKIE適用で10%オフになります。

(掲載日 : 17/03/03)

にほんブログ村

にほんブログ村 ←ランキングに1票を!

No.1 どこかのいつもの匿名さん 投稿日 2017/03/03 07:47
おはようございます。

自分もH社の清涼剤がスティープして日数経つとダメですね
喉に絡むような感じがずっと残って、いつまでもむせますね
No.2 Takeyama 投稿日 2017/03/03 18:26
いっとくさん、こんばんは。
別にH社なんてふせなくてもw メンソール好きのいっとくさんがむせるとなると自社オリジナルの清涼剤ですかね。私の場合、最初むせるけど良いのか悪いのか麻痺してきてむせなくなりますな。公式に商品説明自体が殆ど無いに等しいですが清涼剤入りは記載してほしいですね。
No.3 どこかのいつもの匿名さん 投稿日 2017/03/03 20:49
奴ら、ひたすら自分の社名で検索かけてますからねw
メンソ類かなり大丈夫な自分ですが、どうしてもスティープ後の清涼剤だけはダメですね。

高い30mlの清涼剤の原液を以前買ったけど、かなりの量が未だ余ってますよ
No.4 Takeyama 投稿日 2017/03/03 22:44
なるほど、そういう意図があった訳ですかw いっとくさんはH社の事をあまり良く思ってないようですね。でも国内ショップもリキッドメーカーもアレだしなぁ。積極的にユーザの要望を取り入れてくれる所には好感持てますけどね。

余ってる清涼剤は夏場に体に塗ってみるとかどうでしょう!?
No.5 名無し 投稿日 2017/03/04 00:20
こんばんは
清涼剤入りなのかー 気になっていたけど苦手なので残念
自分の周囲では比較的清涼剤好評ですがメンソール作った方が安いみたいで
あまり使っている人はいません
No.6 Takeyama 投稿日 2017/03/04 00:37
名無しさん、こんばんは。
おっと名無しさんも苦手でしたか。ちょっとだけ入ってるぐらいなら私は嫌いじゃないのですが口の中がかなりスースーする感覚は受け付け難いんですよね。味自体は良く出来てると思えるだけにちょっと残念です。

メンソール結晶とかメンソールクリスタルの名称で売られてるやつを使う方法ですね。販売価格が300円ぐらいからあるので、夏場辺りにメンソール薄めで作ってみるのは面白そうですな。
No.7 redbug 投稿日 2017/03/04 09:42
おはようございます。

飽和メンソール自体は、滴下して自分好みの強度にできるのがいいんですが
自作してるとメンソール自体の風味と苦みが邪魔してくる事も結構あり
使い勝手から、清涼剤の方を使いがちになりますなぁ。

夏場の常飲リキッドでメンソールと相性いい物に少し使うくらいですわ。
メンソ結晶20g購入したのですが、まだ10gも使ってませんw
自分自身はメンソ系が苦手ではないのでガンガン使ってますが、清涼剤も
最初に購入した10mlがやっと残り2mlくらいになった程度です。

アロエべら、アロエヨーグルトですか、いいなぁうち結構好きなんすよね。
青臭さもあるようなので、次の3ml購入候補に入れとこう、どもっす。
No.8 Takeyama 投稿日 2017/03/04 14:09
redbugさん、こんにちは。
ハッカ油は試した事があって独特の臭みがありましたがメンソールも結構あるものですか。そうなると臭味とかの無い清涼剤の方が良いですね。元々私は好きな方じゃ無いので使うにしても夏場限定で少量のみになりますが、結晶100mgとかで販売されてるの買っちゃうと一生使い切れそうにありませんなw

アロエを使った食品をヨーグルトしか私が知らないのもあるのですが、アロエベラは素直にアロエが感じられました。清涼剤入りリキッドも好んで吸われる方ならハマるんじゃないかと思いますね。何より価格の部分も評価しないといけませんね。
お名前 :

サイト内検索
3avape
最近の更新
人気記事
最近のコメント
カテゴリ
HOME
HOME
カテゴリ
カテゴリ
サブメニュー
サブ
人気記事
人気記事