VAPE JUNKIE
メール
サイトインフォ

BI-SO Whiskey BonBon リキッドレビュー

BI-SO Whiskey BonBon
ちょっと前からBI-SOさんの発売前のリキッドのレビューを3本やりましたが今度は12月1日発売のWhiskey BonBonをベプログショップさんの提供でレビューします。ウィスキーボンボンって最近の若い方はご存知ですかね?チョコレートの中にウィスキーが入っているお菓子なのですが、私は子供の頃に何度か貰い物を食べた事があります。当時子供ながらに高級な大人の味がして美味しいと思った記憶が今でも残っていますが最近は人気も下火になったようで目にする機会は多くありません。ただ下戸な私、しかも子供だった頃の私でも美味しく食べれたので同じような味なら美味しく吸えそうな予感がしています。スティープは約1週間、使用環境はSSクラプトン0.61Ωコイル装着のHcigar Maze V3で感想を書きます。

私的評価

★★★★☆ チョコレートの部分の味は強くないが正にウィスキーボンボンの味そのもの。ウィスキー感強めで甘さ控えめ。
オリジナル性 ★★★★☆ 私が知る所では唯一のウィスキーボンボン味リキッド。実物を食べた事があればはっきり分かる見事な再現度。
濃さ ★★★☆☆ チョコレートのネットリした部分や、甘さも後味も強くないが明確に味を判別できる丁度良い濃さ。
ニコチンとの相性 ★★★★☆ ニコチンとの相性がかなり良い。ノンニコチンとの比較でも入っている方が味の面で深くなる印象。
総合評価 ★★★★☆ チョコレートの部分が少ないのがやや残念ではあるがチョコレートが混ざった中身の再現で完全なウィスキーボンボン。

以前レビューしたHighballでも感じましたが、お酒特有のアルコールが口の中でカーとくる感じまであるし再現度が凄いです。それでいて私にはちょっと物足りなさもありますがチョコレート味も付加されているので吸い易いし純粋に美味しい。子供の頃に食べたウィスキーボンボンもこんな味だったと思い出すぐらいの完成度を感じます。

この製品は箱や容器もお土産品にあるような高級感を醸し出していて雰囲気作りにもこだわっている部分を感じます。単純に好みだけで言えば私は好きなのですが、そもそも実物のウィスキーボンボンを食べた経験が無い方はこの味をどう思うのかは難しい所。なるほどと思う部分が無かったら美味しいと感じるものも無いかもしれません。

お勧め販売店

ベプログショップ
今回提供して頂いたベプログショップさんでは30mlボトルが税込み2,400円で販売中。3,000円以上の購入で送料無料になります。
(掲載日 : 17/11/26)

にほんブログ村

にほんブログ村 ←ランキングに1票を!

No.1 リズ 投稿日 2017/11/29 01:21
初めまして。こんばんは!
まだ禁煙したてのvape初心者です。今はpockexとijust sで吸っています。
安さに引かれてHiliqでリキッド購入しています。前にkamikazeでラズベリーアッサムとアップルアタックを買いましたが、味の薄さが気になりました。それなら味は薄いhiliqでも安いからいいかと思っていますが、レビューで美味しいと言われてるものが多数あり気になってます。
こちらすごく美味しそうですね。お酒は強くないですが、子供の頃に食べたウイスキーボンボン...試してみたいです(^・^)
デザート系で美味しいものを探していますが、これはいいよ!って言うのがあれば教えていただけると嬉しいです。
こちらのレビューも色々読んで勉強します☆
No.2 Takeyama 投稿日 2017/11/29 06:40
リズさん、初めましてお早うございます。
おおー禁煙したてとなるとまだまだタバコが恋しい時期ですかね。私は恐らく2年以上は経過していますが稀に吸いたくなる時があります。それでも普段はタバコを意識せず穏やかに過ごせています。

HiLIQは今回かなり注文が殺到しているのか遅いですね。私の方はまだ発送されていませんが公式サイトに順次出荷とあるので気長に待ちますか。kamikazeは薄めですがHiLIQも人によって薄いという評判ですね。私が吸った分にはそんなに言うほどでも無かったのですが最近は高濃度リキッドも販売しているし選択肢が増えて嬉しいです。

ウィスキーボンボンは食べた経験があれば、なるほどと思う部分がきっとありますよ!逆に経験がなければ何コレ?って感じかもしれません。私は凄く懐かしく感じました。

さて、お勧めのデザート系...これはもうバニラカスタード味のGoose Juiceを挙げない訳にはいかないです。因みにお勧めはDIYの方で濃縮リキッドになっています。グリセリンで5倍に還元すれば150ml、とてつもなくコスパが良くて何より美味しいのですがお手持ちの機器だと本領を発揮出来ないかもしれません。

ttps://vape-junkie.net/review/category-suites/qjf_goose_juice_1.html

他だとリンゴ入りマフィン味のOne Hit WonderのThe Muffin Manも美味しいけどガンクが強いので市販コイルを使うアトマイザーには向かないでしょうね。コイルが直ぐに駄目になっちゃうので。

デザート系からズレますが電子タバコの味が薄いという方にはhaloのBelgian Cocoaがお勧めです。あまり機器を選ばず安定して味が出るので私のリキッドの評価基準になっています。これで味が薄いとなると機器の方の見直しが必要になるかもしれません。

ttps://vape-junkie.net/review/category-drink/halo_belgian_cocoa_1.html

このまま電子タバコにハマればいずれは自身でコイルを巻く事もきっとあるでしょう。Goose Juiceはその時にでも良さそうそうですがhaloのBelgian Cocoaは凄く無難に美味しく吸えるんじゃないかと思います。
No.3 リズ 投稿日 2017/12/01 03:22
Takeyama様
返信ありがとうございます!本当に嬉しかったです。拙い質問に丁寧に答えて下さってありがとうございます。
1年前にタバコを辞めたくてエミリを買ったのですがニコチン無しだったからか辞めれず、すぐ紙巻きに戻って直近4ヶ月はグローにしていました。
今回グローからの移行だからか何とか続いています。
2年以上も吸っていないとのこと、私もこのまま止めれるかも!と励みになります!
今回ニコチンリキッドを使っての(紙巻きタバコの)禁煙なのでうまくいってるのかな?と思います。まだ止めて20日なのですが、長ーい喫煙生活で初めてのことです(^^;
PockexでHiliqの3mlメンソールとタバコ味の555を混ぜたのと、最近買ったijustsで甘い系(ノンニコ)を入れて交互に楽しんでいます。

今回注文分はもうHiliqから発送されましたでしょうか。私は半月前にニコチンリキッドを頼んでたのでkittyさんに聞いたところ12月に入ってから発送してくれるとのことでした。

リキッドについて詳しく教えて下さってありがとうございます。
ペンタイプなのを考慮して説明してくださりTakeyamaさんの優しい人柄が感じられて嬉しかったです。
なんか大袈裟なようですが...初心者故の孤独感というか、仲間に入れてもらえないなーっと感じていました。

オススメのGoose Juice試してみたいですがペンタイプだと難しそうですね。
デザート系はガンクがつきやすいのが多いんですね。VGが高いとダメなのかなぁ。違ったらごめんなさい(^_^;)
チョコやコーヒーですぐダメになりました。
温度管理ができるbox modならガンクが付きにくいってことでしょうか...それともコイルを自分で巻いて、巻く回数とか電圧で付きやすさが変わるのか...勉強不足です。また調べます!

ペンタイプを買うときaspire evo75とかピコとかも調べたのですが、モードの説明など半分くらいしか意味が分からず、電気関係は苦手だし難しそう、分かってもないのにピコとか買うのもカッコだけみたいに思って止めました。 
初めはニコリキを吸ってタバコを止めるのが目的だったのだけど、甘い系を美味しく吸いたいとも思うようになりペンタイプという選択は間違えたのかなぁとも思いつつ...
でも買ったばかりで買い換えもできないから、しばらくは現状でvapeを楽しもうと思います☆

すごく長くなりました!ごめんなさい。
まずは教えていただいた、haloのBelgian Cocoaから試してみます。
レビューに載っていたショップで買って見ようと思います。

気になる記事はもう読みましたが、こちらのサイトを一から読んで参考にさせていただきます。
これからも宜しくお願いします(^-^)/
No.4 Takeyama 投稿日 2017/12/01 06:48
リズさん、お早うございます。
私もタバコが辞めたくて電子タバコへ、そしてノンニコチンでは効果無くタバコへ戻っちゃった経緯が同じです。本当はニコチンも摂取せず過ごせれば良いのですが心にポッカリ穴が空いたような空虚感がノンニコチンでは埋められませんでした。

一旦gloを経てニコチンリキッドで2週間禁煙が続いてますか。私は最初の方は紙巻タバコと併用していましたが紙巻の方を自然に吸わなくなりました。昔はタバコにつぎ込むお金を気にした事はありませんでしたが、電子タバコと比べればお金が掛かるし来年にはまた値上がりするそうですしね。とことんタバコから離れるも良し、たまーに吸うぐらいも良し、自身のスタイルで健康が維持できれば結果良いのではないでしょうか。

HiLIQは未だ発送されていません。まさかこんなに遅いとは思いませんでしたがリズさんの話からしてもうそろそろって所でしょうか。急いでは無いので問題ないのですが相当注文が多かったんでしょうね。

VG率のガンクの影響はどうでしょうかね。味が濃いほどガンクが多い傾向にあるし、デザート系はシンプルなフルーツ系よりコイルが駄目になりやすかな。使われている香の種類や甘味料、着色料とかが原因なのもあるようです。温度管理はガンクは別としてコイルが気持ち長持ちするというのはあると思いますが、自身でコイルを巻くようになるとコイル代を気にしなくて良いのでそこが魅力だったりするんですよね。私は結局味よりコスト優先でコイルを巻くようになりました。

自分でコイルを巻いてビルドするのはRBAと呼ばれていますが、ガンクの付きやすいリキッドでコイルを駄目にしてもドライバーンしてガンクを飛ばしてコットン入れ替えでコイル復活なので、ガンクの付きやすいリキッドはRBAがお勧めな訳です。市販のコイルを何度も買うのはお金が掛かりますからね。

でもですね、せっかく購入されたばかりのようですしiJust Sは使った事がありませんがPockeXは良い製品ですよ!スティック型とかペン型と呼ばれる製品は携帯性も良いですし是非大事に使って下さい。人それぞれ楽しみ方のスタイルがありますからね。私は普段はiCare 2という全然味の出ない製品でグリセリンにニコチンを入れただけのリキッドを吸っていますw 俗に言う素グリってやつですね。お互い禁煙頑張りましょう!そしてこちらこそこれからも宜しくお願い致します。
No.5 リズ 投稿日 2017/12/02 02:47
まだリキッドレビューは気になるものしか読めていませんが、vapeへの移行の経緯、初心者編、マニア編など読みました。
マニア編でRBAを試すときバイブルがわりにさせてもらいます。
ほんとニコチンがない空虚感、わかります。
最後に書いて下さっていた人それぞれの楽しみ方、それでいいですよね。

ペンタイプ2つを比べた感じですが、pockexの方がドローが重くて吸いごたえがあるように感じています。
IjustSは3avapeで2980円ほどで買いました。買ってからAmazonで2780円で売ってるのを見てしまいちょっとガックリでしたー。
でもコイルも買ってたので日本のショップよりは少しお得だったとは思います。
話は変わりますが、最初に教えていただいたリキッドレビューのアドレス、hを追加し忘れて検索するとvape junkie ejuiceというショップサイトに飛ぶのご存知ですか?
バカな話ですが最初そこでBelgian Cocoaを探してないなーって思ってました。
リキッドはレビューを読んで色々試してみます。
No.6 Takeyama 投稿日 2017/12/02 07:07
リズさん、お早うございます。
趣味重視なのか実用性重視なのかで求めるものも違いますからね。私は後者でニコチンが摂取出来れば最低限満足です。どうせ吸うなら美味しくとは思いますが携帯性とか経済性、メンテナンスの楽さとか人それぞれ重視する所が違うので絶対的正解は無いですよね。

iJust S、価格をチェックしてきましたがまさかAmazonの方が安いとは。国内ショップの価格も定期的にチェックしないといけませんな。海外ショップと価格差が無い物、場合によって安い物もまだまだあるでしょうし、それなら国内から買った方が良いですよね。

そうそう、vape junkie ejuiceなるお店見てきました。まさかそんなお店に偶然繋がるなんてw コメント欄のスパム対策でフルURLの書き込みを弾くようにしているのですが効果抜群な反面、利便性が落ちてしまいますね。

色々と読んで頂いているようで本当有難いです。地道に更新してきた甲斐があるってもんです。最近正直飽きてきて惰性気味ではあるのですが励みになります!
No.7 リズ 投稿日 2017/12/09 03:42
Takeyamaさんこんばんは!
またコメント失礼します(>_<)
更新されている記事楽しく読んでいます。

教えていただいたhalo BelgianCocoa試しました!甘すぎないココアで気に入りました!10ミリなのですぐ無くなりそうです。
余談ですが、買ったショップから送られてきたものが3ヶ月前に賞味期限が切れたものだったのでまた送ってもらいました。
すぐ変質することはないのでしょうが、気になってしまって再送をお願いしてしまいました。そういうこともあるんですね。

今回のHiLiQ商品は3日前に届きました。紅茶も頼んでいたのですが、驚きの美味しさで30ミリがすぐ無くなりそうです。
今度は自作リキッドに興味が湧いてきてしまいました-.-
HiLiQの香料原液を買って作ると少しは安く作れそうですが、結果美味しさを求めて色々買って高くついてしまうのがこわいです。
タバコより安くなればと思ってたのに本末転倒にならないかと•́⍨•̀
こうやってはまっていくのでしょうか^_^;
No.8 Takeyama 投稿日 2017/12/09 07:44
リズさん、お早うございます。
記事を読んで頂いて有難うございます。お勧めしたBelgianCocoaがハズレじゃなくて安心しました。どうしても好みはあるので合わない方も当然いると思いますがあまり人を選ばないリキッドだと思います。しかし賞味期限切れですか!!そんな事あるんですね。お店がちゃんと対応したようで良かったですが、賞味期限切れを販売しちゃうお店は警戒しますよね。

HiLIQは私も発送はされているのですが、到着は追跡を見ると明日辺りですかね。しかし今回はえらく遅くてちょっとガッカリです。そう言いながらもリズさんの紅茶の感想を聞いて更に楽しみになりました(^^)

自作についてですが私も一時期ちょっとハマってたのですがオリジナリティを求めると思いの外に難しいです。結局の所、自分が納得すれば成功ですがどうしてもプロとのクオリティの差を感じて投資に見合う結果は現状サッパリ出ていません。海外や最近は国内でもレシピが公開されているので参考になる情報は多いのですが、あれもこれもと思うと沢山のフレーバーが必要になってくるので一発でお気に入りのレシピが見付かれば別ですがリキッド以上にお金が掛かる事も...。

でも良いじゃないですか。やはり趣味の要素が強い方が楽しめますもんね!過去にクローン中心ですがオリジナルもあるレシピサイトの情報を纏めているので美味しそうなリキッドレシピを探してみて下さい。

ttps://vape-junkie.net/review/category-column/column-170402_1.html

一からだと道具も必要になってきますしRDAもほぼ必須、作って直ぐだと変な味のものもあるけど長く置いておくと美味しくなってたり何かと手間もかかりますがそれを楽しめる方も少なくないようです。あとHiLIQのフレーバーは愛用者が結構いますよ。CapellaやTPAは単体でも美味いのもあるので、そこら辺のフレーバーから探っていくと良さそうです。

あ、それと「タバコ代より安ければ」は皆考える事が一緒ですね。私もリキッドを色々物色している時は常々自分に呪文のように言い聞かせていましたw
お名前 :

サイト内検索
3avape
最近の更新
人気記事
最近のコメント
カテゴリ
HOME
HOME
カテゴリ
カテゴリ
サブメニュー
サブ
人気記事
人気記事